月度作文精选 作文:有那么一棵树作文600字之
在我家的后院,有那么一棵苹果树。爷爷常常在树底下弯着腰,拿着锄头除草。
一场春雨过后,苹果的花已悄然开放。风一吹那苹果花淡淡的香味就扑鼻而来。爷爷又除完了草,拿了把小椅子坐到树影下休息,抽着着烟,远远地望去真是很浪漫。
未入夏,苹果花变成了青绿色的青苹果,迫不及待地想吃到苹果的我,偷偷地、小心翼翼地拿来梯子,摘下个没有成熟的青苹果。吃下去一口,呀,我的眼泪都快掉下来了。可真是难吃,我嫌弃地把青苹果丢在了地里。
入夏,青苹果变成了脸蛋红彤彤姑娘红苹果。我眼睛直瞪瞪地看着红苹果,嘴角流着口水。爷爷见我馋,就摘了几个又红又大的苹果给我。我像饿狼一样,大口大口吃完了它。
周末,我和爸爸妈妈回家看望爷爷,爷爷还是站在苹果树下,锄着草。妈妈问爷爷为什么要天天除草,爷爷说:我在这个地方已经住了三十个年头了,你们走后,我就孤独呀!每天就盼望着你们回来看看我。我让爷爷给我摘了几个苹果,爷爷向苹果树走去,阳光洒在爷爷的背影上,把他的影子拉的很长很长。
有那么一棵树,在我家后院长了三十年。爷爷的一生,就和这棵树一样一样的伟大,一样的默默奉献!
作文参考: 一处家乡景物文章350字范本
刚刚度过了欢乐的六一节,然而这个属于我们的节日让我想起的不是乐高积木,而是小时候摘草莓时见到的草莓园。
虽然那已经是幼儿园那时候的事了,但我仍能深刻地记住草莓园的模样:草莓园的大门上竖着一个米色的招牌,虽然没有那么气派,但却把一种浓浓的田园气氛烘托了出来。大门旁还种了不少争奇斗艳的花朵,桃花、月季、鸡冠花、大丽菊、还有一些无名小花,它们依着时令,顺序开放,为深藏在灌木丛之中的草莓园增添了几分光彩和神秘感。
当走过了灌木丛之后,我眼前豁然开朗。成片成片的草莓田一望无际。这片广阔的草莓田被一些低矮的栅栏和纵横交错的、半埋在的下的输水管分割成了若干个长方形,而这些长方形又分成了一些像仓库一样的形状,用来种植草莓的土壤和一些较平坦的,供果农和游客行走的土壤。
再细看草莓田,终于看清了草莓的模样:有的草莓虽然小,但早已红到了尖儿;有的草莓样子很大,但形状却有点怪异……
虽然那已是几年前的事了,但我到现在还记得当时的情景,那是因为果园的美深深的吸引住了我。