小蒜苗观察日记
20**年9月10日 星期三 栽种
今天老师给我们布置了一个特别的作业——写观察日记。
我想了想,种什么好呢?种大蒜吧。我找了五瓣蒜,把皮剥去。找了一个许久没有用过的罐子,然后去院子里挖了一些肥沃的土,放进罐子里。把蒜放进了土中,露出一点小尖儿。
期待它们的茁壮成长。
20**年9月13日 星期六 发芽
放学回家,有四瓣蒜都长出了小苗苗。它们小小的、尖尖的、水嫩嫩的,非常可爱。它们仿佛正在调皮的吐着舌头,向我做鬼脸呢。真好玩呀。可是剩下的一个还懒洋洋地不肯起床,和它们一起做游戏、一起长大呢。
我真喜欢它们。
20**年9月14日 星期日
今天早上,最后一个蒜瓣苏醒了。它探出了小脑袋,好像在跟我捉迷藏呢。
这些小苗苗的下面有一层薄皮,仿佛小苗苗们穿着一件白色的连衣裙。
20**年9月17日 星期三 起名
蒜苗们陆陆续续的长大了,有高有低,有粗有细,形态各异。因为要把它们区分开,所以我给它们取了名字。
最粗最大的叫小嫩;第二大的叫小滋;第三大的叫小梦;第四大的叫小甜;最小的叫小乖。怎样,一看名字就想到了可爱的蒜苗们吧。我起的名字很好吧。
我又用彩笔做了一些记号,是为了方便记住他们。
20**年9月19日 星期五 意外
今天出了一个意外,我好伤心。
我不小心把小甜折断了:我摸了摸水嫩嫩的、小小的小甜的茎。啪的一声,小甜竟拦腰折断了。我好心疼,妈妈安慰我说:没事的,它还可以再次长大的。我点点头。希望小甜快快长大。好伤心啊。
我真喜欢这些小蒜苗,你们呢?
推荐日记: 五年级寒假每日一记500字:包饺子怎么写
清晨,小鸟在枝头上唱歌,蝴蝶翩翩翩起舞,我踏着欢快的脚步来到快乐作文学校。今天,老师要教我们包饺子。
我们的大厨来了,就是美美老师。美美老师首先把一块白白的饺子皮放在左手上,然后从杯子里夹起肉馅,用右手沾—点水,涂在饺子皮边缘,接着把上角和下角对齐,用大拇指和食指用力一捏,哇!一个漂亮的饺子就做好了。
我也按照美美老师的步骤做可是总是包不好,就看了看同桌,发现她们包了些稀奇古怪的饺子,我灵机一动:嗯!不如做个兔子饺子吧。我先拿一块薄薄的饺子皮摊开,再放肉馅,挪圆,做好了兔子的头,再捏耳朵,然后拿一块白白的饺子皮,往下拉一点点再挪圆,做好了尾巴,最后把饺子皮揉成胖胖的身体,一个可爱的兔子饺子就做好了。我按照这个步骤,一口气做了好几个兔子饺子。我环顾四周,同学们包的饺子各不相同,有篮球饺子、有金元宝饺子、有蝴蝶饺子……。老师来查看时,没想到老师说我的兔子饺子居然是最好看的,听到老师的表扬,我心里乐开了花。
这一次包饺子不但让我学会了一项本领,还让我明白了一个道理,那就是做事要有耐心。