[推荐写作] 作文:在汗水中成长
周五,我校举行了一年一度的春季运动会,汗水的挥洒是我们成长的记忆,运动员的奔跑是我们所有人的骄傲。
我们每一个人都是从最初的蹒跚学步,再到第一次大胆前行,一路上跌跌撞撞,但到最后可以很好的操控自己前行的轨道。今天的我们,站在赛道上,为实力,为荣誉而“战”。
“斌斌加油!斌斌加油!”……大家拼命似的为运动员助力,加油。唯有奔跑的瞬间才是大家为之兴奋的,个个热血沸腾,激情昂扬。刹那间,学习的烦恼与劳累全部同汗水挥洒,伴随着春风飞扬,不再拥有……
高兴的同时也少不了些小失落,好多人都在要冲线的那几秒中,如同中咒一般陆续摔倒。揪心,牵动着每一个人。我想,那痛楚定是无人可以理解的,庆幸的是没有人选择放弃,一旁观赛的同学们都在鼓励着他们,字字句句无不抨击着每个人的内心,在大家的鼓励下,勇敢地运动员们忍着剧痛,双手撑地,一鼓作气。虽寸步难行但绝不放弃,只为那心中的信念……
此时此刻,我的心情不言而喻,我恨我自己是多么的胆小,怯懦。与那些奋勇向前,为班争光的运动员们比起来我是多么的渺小。连迈向赛道的勇气都没有……
那不是一个普通的赛道,它是每个人实现理想的一次历练。明年对于我们是一个离别的时节,在最后一次的运动场上,我希望我能够勇敢地迈出那一步,登上赛道,不再畏惧,因为那将会是我们校园生活中最后一段美好的时光了。
我知道,眼前赛道上的人群终将消散,而成长赛道上的奔跑却永不谢幕……