【热门写作】 小学生写人作文
小学生写人作文。
陈老师长着一个高高的鼻子,一对大大的耳朵,特别是他那明亮的眼睛就想一部机械扫描仪,监视着同学,无论哪个人在做什么,只要动一下,老师都可以看见。陈老师平时有说有笑,还十分幽默呢!
记得有一次,老师请小皮上来解一道数学题,小皮漏了一个0没写,正要走时,老师叫住了他,说:“0呢?是不是你把0当‘鸡蛋’吃了?快补上!”小皮漫不经心地上去,补了一个大大的0。老师又说:“你吃了‘鸡蛋’补‘鹅蛋’,你什么意思啊?”
“好好好,我改,我改。”小皮说完了便又上去补了一个小小的0,老师拍拍小皮的肩膀,对他说:“你可真会啊!刚刚是‘鹅蛋’这一次怎么是‘鸟蛋’了?写好一点!”这次小皮学乖了,小心翼翼地上去写了个不大不小的0。老师这时才说:“恩,这样才对了,你可以下去了。”虽然老师是一直忍住不笑,但是我们下面早已笑得人仰马翻了。
在课堂上,同学们被陈老师的幽默所吸引,把自己的学习乐趣提升到了极点。
她的头发长长的,从发根到辫梢没有一点卷曲的,在阳光的照耀下,她的头发乌黑发亮。美丽的浅蓝色头花配上她的秀发,别提有多美了!她的鼻子圆凸凸的,有时她的鼻子会动,像个戏剧演员似的,见了真笑死人!她有一双笑眯眯的眼睛,别看她的眼睛小,作用可大着哩,她的眼睛会说话,上自习课时,有人大吵大闹,毛安琪就会斜着下巴,瞪大眼睛,好像在说:“安静,安静”!在演讲同学们紧张的时候,她的眼睛笑眯眯的,两个小酒窝露出来了,透露着爱心的光茫,好像在说:“别紧张,我相信你是最棒的……”她有一个樱桃小口,看起来可爱至极,里面还躲藏着一群“姐姐妹妹”们,她们都非常爱干净,个个都把自己打扮得白白净净的。她还有一双小巧的手,她的巧手会做很多事:写字、绘画、手工,连她做的土豆片也很好吃。
在暑假的一天,我约毛安琪到我爱来玩。正当我期待她到来的时候,忽然下起了倾盆大雨,我觉得老天真是不作美。当我很失望地在一个人发呆时,清脆的门铃响了,是毛安琪来了!我的泪水从眼眶中流出来,真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我情不自禁地抱住了毛安琪。第二天,毛安琪没来上课,听说是感冒了。她是被昨天的雨淋病了,早知如此,就不该约她来我家,我真后悔。放学后,我去看她,一见面,我就说:“真是对不起了”!当时,我的眼前已经模糊了……她却笑了,是那样的灿烂和甜蜜,是那样的开心和大度。
美丽芬芳的花朵令人赞叹不已,使多少人流连忘返。然而我却喜欢绿叶。春天,严冬刚过,大地复苏,树木抽出新芽,长出新叶。绿叶给人们带来勃勃生机,带来无限欢乐。夏天,绿满大地的时候,鲜花布满原野,充满枝头,十分招人喜爱。然而,绿叶不争名,不夺利,默默无闻地衬托着鲜花,制造者养料,供花的生长,果的成熟。秋天,无限的劳累使绿叶变黄了,恋恋不舍地从枝条上飘落下来,“零落成泥辗作尘”,为树木的成长提供养份。冬天,它化作一团火,又在为人民驱除寒冷。不管有没有人赞美绿叶,它从不计较,虽然绿叶是平凡的,但他的精神却十分伟大。