【热门作文】 雨声作文300字
听,窗外哗哗的雨声像仙女不小心打翻了盛满水的盆,从空中倾泻而下,雨丝密布,夹杂着阵阵凉风,美得惊心动魄。
天空,好像被遮上了一块巨大的黑布,乌云游走,像在为这盛大的舞会举杯高呼。滴滴雨珠扑面而来,像调皮可爱的孩子,在脸上乱蹦乱跳,谈笑风生。
耳边传来阵阵歌声“九月的微风轻似梦,打下了花瓣片片落,无边细雨亲吻我”万分悠扬,缥缈如幻,在耳际轻轻回响,如溪水般荡漾。不知名的旋律宛若阵阵春风,带来沁心的舒适。
不知不觉已是夜晚,雨声依旧不停,意犹未尽地高歌着。往窗外望过去,街上没有行人,只有寥寥可数的几辆汽车,风雨兼程,满怀憧憬地驶向未知的远方。
你问,雨何时终,车何时抵达终点?谁也不知道。可长路漫漫,有雨声的陪伴,何尝不能分担一些人生的孤寂?
作文示范: 初中优秀文章300字之四
如果有机会可以看到一年后的自己,我想对她说很多很多事情。
还记得吗?曾经那个充满稚气的你,总是光着脚在地上踩呀踩的,每一次跌倒时,你总是那么倔强的站起来,真让人心疼。
朋友,我无数次这么叫你,我亲爱的朋友,每次看到你那么纯真的脸时,我的心总是会不由地被揪一下,我心里的你多么好,多么善良,你就向永远朝着太阳的向日葵一样,朝气蓬勃。
一年前,你劳师动众地跑到爸妈那只是为了宣布你养了一盆小仙人掌,哦,那时的你多么可爱,对么天真啊。
一年后,我再一次见你时,你的眼睛无时无刻不在吐露着你的艰辛,“辛苦吗?”“嗯。”“压力大吗?”“嗯。”时间啊……这很好玩吗?
一年前,“难受吗?”“才不呢。”依旧是那么倔强的声音。
一年后,你慢吞吞的坐在一张沙发上,那样子真是辛苦坏了,“为什么会这样?”“学业呗。”
许多人还在祈祷着时间快些时,却没想到时间已经带走了这么多。就算竭尽全力,也挽留不住一丝的念想。至少,曾经拥有过这么美的时光。朋友,至少还有过你,还有过那段青涩的时期。
我想告诉一年后的自己,就算曾经有多少困难,你都已经挺过去了,相信你不会放弃前方的路,更加不会放弃你的梦想!