很多人对蜥蜴有很深的恐惧,我却刚好是异类,对蜥蜴的着迷程度,连自己都觉得不可思议。
蜥蜴的大大身形,总是吸引我的目光,那是一种一见钟情的感觉,很难描述我的喜爱。可爱的它盘据在最高的地方,很有一种君王的架势,当它爬到我的肩膀上,黏着我撒娇的时候,我整个人都融化了。
它的眼睛非常特别,在脸部的两侧,要同时注视一个东西,根本就是不可能的任务吧?看着我的时候,它到底在想什么?觉得我是奇怪的生物吗?还是想要从哪里咬我?或者它把我当成树,想爬到我的头顶?
眼,有时看着我,有时看着它想要吃,可是我想它一定觉得我比较重要,蜥蜴心想:我想吃我想吃。
以上都是我的幻想,因为我只敢想象,尽管这样喜欢它,却不敢去碰它,我真是一个胆小鬼。
春天,一阵大雨过后,竹林里的竹笋长势正旺,长长短短黑压压的一片,像一个个黑色的炮弹矗立着。
一天,一群猴子跑来掰笋。它们用绳子把一只猴子捆在一株竹笋上,只见那猴子奋力向前,啪的一声竹笋断了,它背着竹笋飞快的跑了。其它猴子手舞足蹈高兴极了。
猴子们常常去竹园里用同样的方法偷笋吃。可是有一天,猴子们手忙脚乱的把一只猴子捆在一株竹笋上,又用力向前一掰,这竹笋怎么也掰不动呀,但只见它用尽全身力气,还是没法背起那株笋。
“哈哈,今天可抓住你了。”管山人说。猴子见同伴们都逃走了,非常惊慌、害怕,吓得瑟瑟发抖,向管山人求饶,“放我走吧?”
“这是一根用笋壳包起来的木桩啊!”管山人笑着说,“你们不是把自己捆在上面的吗?”
猴子垂头丧气的低下了头,喃喃地说:“我们祖祖辈辈都是这样掰笋的呀!”
管山人说:“凭老经验办事,有时是会吃大亏的。”
这个故事告诉我们一个道理:做有些事情,不能老靠经验,不然是会吃大亏的。”