【热门写作】 作文:小猫左右之
我家的小猫非常有个性。
冬天,天非常冷,小猫便成天躲在窝里不出来,要不就赖在床上睡大觉。如果你去逗它,它会冲你打个大哈欠,最多再伸个懒腰,就又睡回去了。
可是到了夏天,小猫便活泼起来。有时可以十天十夜不回家,正当家里着急时,它又忽然出现了。这时它的身上会有土,有时也会有伤。它会直奔猫食碗,也会跟在你后面不停地叫,让你给添食加水,而且让你给它洗澡。
这只小猫也是只笨猫,睡觉时它会掉床。有一次我和姥爷正在客厅看电视,忽然姥姥在卧室叫了起来:哎,快来看,小猫又要掉床了!我和姥爷赶快冲进去。果然,小猫正闭着眼睛在床上翻来滚去,忽然啪嗒一起,小猫掉到了地上,我们哈哈大笑起来。小猫睁开眼睛看看我们,若无其事的跳上床去继续睡觉。
我喜欢我家有个性的小猫。
哈密瓜的家乡在新疆哈密地区。
古代叫“甜瓜”又“甘瓜”,现代叫哈密瓜,这个名字有一个来历。在200多年前,一个人送给皇帝一种水果,皇帝咬了一口,觉得又香又脆,十分可口。就问太监这是什么瓜,其实太监也不知道,只知道这是哈密王送来的,后来他眼珠一转,就说“陛下,这是哈密瓜。”从那时开始,哈密瓜的名字就一直流传到现在。
哈密瓜是椭圆形的,像橄榄球。它没成熟的时候穿着绿色的长袍;成熟了,它就换了一件黄中带绿的衣服,布满了花纹;完全成熟了,有一道道横七竖八的白色纹痕。摸一摸你会觉得很粗糙,像松树皮一样。脱去浅的外衣,就露出橙黄色果肉,很像南瓜。淡清的香味,馋得人口水直流,吃一吃,有脆生生、甜津津的味道。
哈密瓜的营养很丰富,有药用价值。它不仅有造血功能,能治疗贫血,而且夏天吃了能清凉水消暑。哈密瓜虽然它没有华丽的外表,但它却实实在在对人们有用处!
我喜爱你,哈密瓜!
月度作文精选 作文:察看小猫的作文 月度范文精选
放假了!我到姥姥家看小花猫。我问姥姥:小花猫去那里了?姥姥回答:它在树上呆了一整天了,不知为什么,怎么叫也不下来!我马上爬到树上,叫:小花猫,快过来。它似乎听出了我的声音飞快的跑了过来。它为什么能在树上轻松的走动?这使我十分好奇。我从树上跳了下来,回到了家,小猫也随着会到家里。我给它扔出一个小球,它又机灵的给我咬回来
过了一会儿,小猫玩累了,睡着了。我趁机拿起它的抓子,看看爪子下到底有什么。突然,我似乎被什么东西碰了一下,仔细一看,看到抓子里面藏着一双又长又尖的指甲。原来猫是用指甲爬树的。
我今天的收成可真不小啊!
【热门作文】 写事的文章300字1篇
我小时候发生过很多难以忘记的事情,多的就像天上闪闪发光的星星。其中一件事情最令我印象很深。
那一天,我回到家里,看见妈妈在洗手间里洗手绢,妈妈用手一搓,就出来很多泡泡。我一看很有趣,就嚷着妈妈让我玩一会,妈妈答应了。我兴奋得不知如何是好,蹲下用手搓起来,搓出来许多泡泡,在灯光下,那些可爱的泡泡五彩缤纷,我觉得很神奇,也很有趣。玩了一会,妈妈不让我玩了。唉,真可惜,我还没玩够呢。我只能等到下次了。
终于有一天,妈妈有事出去了,家里只剩我和爸爸了。爸爸在厨房做饭,我很兴奋,终于可以玩泡泡了!
我把手绢放在一个盆子里,再接些自来水,接下来就该倒些白白的粉了,我找到一袋,倒了进去,一边搓一边喊:“玩泡泡喽!玩泡泡喽!”没想到越搓越黏,我急得都要哭了。这时候,妈妈回来了,看到这场面问我怎么回事。我把原因说了出来,妈妈哭笑不得,说应该用这个,洗衣粉,那个是面粉。
“啊?面粉,洗衣粉,都是白色的,怎么不一样了呢?”当时我还真分不清。
直到今天,这件事在我脑海中还记忆犹新。