热搜作文: 初三奋斗文章
有人在球场上奔跑;有人在书桌前奋笔疾书;有人在花园中挥洒汗水。而我生命中最难忘的阶段正是现在--追逐梦想,奋斗正当时。
时节下已是初三,全北京市所有初三学子都在奋力备战大家必经之路--中考。看着一个个原本生龙活虎玩个不停的小伙伴们渐渐进入了状态,我不禁也着急起来,学期初的我暗暗下定决心,为了理想,奋斗正当时。
我常在下午的时候坐在教室中独自做着数学题,双目紧盯题目,不放弃一丝一毫的字符,不漏过一点一滴的思路,仿佛那曾经生硬的字符都“活”了起来。笔落在写满过程的纸上,发出刷刷刷的好听声音,每落之处便又新添一笔,像是描绘着我奋斗的痕迹,又像是填满这初三的空白页面。遥远的操场上传来阵阵欢笑声,似是要引诱你出去看一看,可又似乎是在考验你的毅力,并告诉你:为了梦想,请奋斗吧。不知不觉中,卷子上已有了密密麻麻的小字,原本苍白无力的自己被加上了苍劲有力的黑像个荣归故乡的战士,身上刻满了荣耀,而这荣耀,也正是属于我的。抬头看看身边并肩作战的同学,就会发现他们了也正和你一样努力着,他们也在他们的世界中奋斗着,他们和你一样,镌刻着这故事:奋斗正当时。
我的奋斗自然让我的学识更加丰富重要。但体育也同样重要。于是又有了正面这样的场景。
夕阳的余晖庸懒地洒在每个人身上,将傍晚渲染上了一层好看的颜色,给学校的外围加上了一层层金色的大罩。我的蚊子在缓缓且坸句地移动着,而影子的主人--我正健步如飞地跟着,看着一幢幢学校的建筑与我擦肩而过,我心中充满了的充实感。夜归的鸟从天际飞过,唱着疲惫却又欢快的歌,它们的歌声陪伴着奋斗的我,让我也有了同样的充实感。伴随着呼呼的喘气声,凉风贴心的拂过我的面颊,像是亲人一样怜惜地擦去我的汗滴,让我知道我并不是一个人在战斗。
我的奋斗不止以上这些,因为我明白,奋斗才刚刚开始,我明白:为了理想,奋斗正当时。
黎明咬破夜的唇,将一抹血色染于天际。银丝晃了眼,深色的沟壑记实着分离的时间,微启的双唇颤抖却吐不出只字片语。
这是每个清晨的一道风景,倚靠的花槐树像寄托了她的牵挂。
有人曾对她说过,当老槐树长满绿叶,她的儿子就会回来。
她信了……
她拿着省下的零钱换了线,弯曲的手指一针一针地倾诉道不完说不尽的牵挂。
曾一度的饿肚子,只为赶在叶新生之前完成她的作品,给儿子最暖和的母爱。
牵挂啊,母亲心中永远长不大的孩子。
衣服累积着思念,丝线饱含了牵挂,却唤不回远去的游子,她等不住了,带上恍惚的地址,由牵挂引着,踏上了远行的路……
那时候,我竟有些痛恨牵挂,它为白叟带来的只是失望与磨难。
没有人知道白叟如何到达,如何寻找,回来时,她背似乎更驼了,脚步更小了,只是嘴角藏不住的笑意告诉我们,她成功了,成功地将那一叠牵挂送给了儿子。
或许在那个春天,老槐树开得更绿了。
她说,儿子在看到她的那一刻,狠狠揉了自己的眼,她明白了,那是儿子的牵挂,当儿子牢牢拥住她,那一声娘,将所有牵挂化为知足泪水。对他的担心,对他的思念也就值了。
我读过良多思念的文章,以为已经麻痹了,但看到一份牵挂,我知道牵挂是无法用言语来叙述的。
孩子问妈妈,风是什么,妈妈说,风是牵挂的使者;
女孩问男孩,雨是什么,男孩说,雨是牵挂的寄托;
游子问母亲,牵挂是什么,母亲说,牵挂是最甜密的包袱。
第二天,小屋前一片素白,虚假的哭喊声,人们走过,仅留下那一份尊重与敬佩。
屋外的老槐树依旧浓烈,爆裂的树皮却泄露了它的情,随风而落的叶,你是否收到它的牵挂?