[优质作文] 吹泡泡作文
有人喜欢玩激烈的绕口令比赛,有人喜欢好玩的猜灯谜比赛,但我最喜欢有趣的吹泡泡比赛。今天,我就如愿以偿了。
在小记者课上,老师带我们吹泡泡。陈老师先轻轻的把泡泡瓶拿在手中,接着用右手转了两三圈,然后小心地抽出泡泡棒,缓缓地吸了一口气,把嘴凑上前去,轻柔的吹了一下,泡泡如天女散花搬落了下来,五彩缤纷的泡泡飘到我面前,好像问我:“我漂亮吗?”我心里回应“漂亮,真漂亮!”我凑上前闻了闻这美丽的泡泡,一股清香扑面而来。
当老师宣布可以扇泡泡时,整个教室沸腾了,每一次泡泡吹出来时,几乎都被前面的同学“一扫而空”。在扇气泡时,有的同学用手奋力的扇,有的同学仰着头,张着大嘴,想把泡泡吞进去,还有的同学用书把泡泡往天上扇。在灯光下泡泡有红色的、黄色的、蓝色的……像一个个可爱的小精灵。
泡泡借着我们扇的风,飞到了白云上,和白云捉迷藏,飞到了竹林里,和竹林手拉手,飞到了雪山上,堆了一个大雪人……
泡泡的生命很短暂,但它把自己最美丽,最耀眼的一面绽放了出来。我闭上眼睛,变成了泡泡,把最美的一面展现给大家。
[参考作文] 作文:夜高一优秀作文最新模板
此刻,大地漆黑,一片冰冷。此刻,世界寂静,了无声息。
此刻,正值黑夜。——题记“
寻寻觅觅、冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,李清照把海潮无边的夜浸透在她“三杯两盏淡酒里”。点点滴滴的“愁”字把这“独自怎生得黑”的夜披上了一层黯然的韵味。然而,在这深邃的夜中,也不尽是黯然愁怅。
当阳光的帷幕被静静拉上,凉爽的风被浓浓的夜色包裹着,轻轻撩起窗棂上得帘子,羞答答地向里面张望时,目光离开面前被灯光映照得有些扑朔的书页,抬头,窗外的景物竟被镀上一层银色,让人来不及赞叹。“床前明月光,疑是地上霜。”多么皎洁的月光啊!流翠泻玉般地倾注在大地上,泼洒在窗台上,然后缓缓的流进我的心田。
禁不住站起身来举目远眺,远远的天空上,一轮金黄的月儿挂在墨绿的树梢上,如童话中的睡丽人,安详地微笑着,感染着我,同化着我。闭上眼,只觉得自己的灵魂被缓缓地捧出躯体,进入神话中的月亮池里,轻柔地洗净了,又被轻轻地捧回来。睁开眼,满身的轻松和愉悦,快乐得想放声歌唱。如斯美妙的夜!
再仰望迷茫的夜空,零落星点在丝丝的云中描述着自己。心中一动,激情澎湃,不觉吟出“星垂平野阔,月涌大江流”的壮丽诗句。微闭双眼,更有许多诗句和音符在眼前轻轻活动。“人闲桂花落,月静春山空。”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”古人笔下各种不同的夜景,流淌出情味隽永的诗句,配着《春江花月夜》的曲调,在我的脑海中荡漾。
多么夸姣的夜!记得鲁迅先生在《夜颂》里写道:“只有夜还算是老实的。”“爱夜的人要有听夜的耳朵和看夜的眼睛。”
是啊,在悄悄的夜中,暂时挣脱了白昼喧哗的疲劳,在安谧的黑暗中,做回最真的自己。细细倾听夜晚。让黑暗来浸礼自己,在缄默沉静中凝结气力。夜,并不是清冷而孤寂的呢!
回身坐下,黯淡的灯光还在书页间来回游离。回望窗外,夜色更浓了……