日记范文: 小学每周一记
这个星期的家庭作业有学包饺子,可我家一般都不吃饺子,只好来包抄手啦!反正包饺子与包抄手没多大区别.
说起包抄手,我以前也包过不过因为自己包了几遍都没包好,所以索性就不包了现在想起来可真后悔啊!
妈妈开始准备了。我看见妈妈在肉馅里加了一些蛋清、味精、盐和胡椒,就开始搅拌了,搅拌均匀后,我们开始包抄手了。妈妈给我做了一个示范,先把抄手皮平放在手上,再把肉馅用筷子挑在皮的中间,然后粘一些水在抄手皮的角上,接着把抄手皮对折成三角形,最后把剩下的两个角粘在一起就做好了。开始包抄手了。妈妈一边包一边给我讲,我迫不及待地拿起抄手皮就学着妈妈的样子包起来,我先把抄手皮摊在手心,接着用筷子夹一堆肉放在抄手皮中心,然后把向着指尖的一个角折向对角,重叠起来,最后把另外两个角划过中指粘在一起。呀!我暗自庆幸自己毕竟有一些经验终于做好一个了。可是那“咧嘴大笑”真难看。我不服,我还要做,不就是把馅放少一点吧。等我第二个还没做好,第一个抄手都已经展翅欲飞了,弄得我哭笑不得,真是“看起来容易做起来难呀!”:“包抄手的关键是一要肉馅合适,二要把抄手皮接头处粘一点馅酱还捏紧。”于是我就又改进方法去包,果然包出了一个和妈妈包的一模一样的抄手。看着这”美仑美奂”的抄手,我心里甭提多高兴了此时,我想到了一句话:真正的勇气是:无所畏惧地接受上天给你的一切!我想:我大概都有这样的勇气了吧!
[精选日记] 端午节每周一记篇一
农历五月初五,是中华民族的传统节日端午节。
端午节的习俗是吃粽子。现在条件好了,许多人家也不包粽子了。因为菜市场、超市门口摆满了各具特色的粽子。有香甜可口的红枣粽、松软的猪肉粽、清香的赤豆粽包装精美,应有尽有。
我最爱吃的是红枣粽。碧绿的芦叶里,裹着雪白的米团和玛瑙般的红枣,颜色鲜艳而漂亮,使人一看就生爱慕之心。我喜欢它不仅是因为它颜色漂亮,更重要的是它的味道好极了。剥开粽子,新鲜的芦叶清香扑鼻而来,轻咬一口,清清的,凉凉的,别有一番滋味。
端午节的时候,每家的门上都挂上了菖蒲做的宝剑和喷洒雄黄酒,听说这样可以避邪。
一年中有许多的节日,而我最喜欢的是清香的端午节。