【写作收藏】 初三写景作文:鸭绿江断桥
初三作文。
又是一个“十一”小长假,今天妈妈决定带我去丹东的鸭绿江游玩。
我们经过了三个多小时的颠簸终于来到了鸭绿江,妈妈说在江的对面就是朝鲜了,我们坐游船就可以看到朝鲜,没想到,那个异国竟然离我们这么近。
在鸭绿江上,最曙目的就数鸭绿江断桥了。这个断桥原为鸭绿江第一座桥。在登上桥之前,让我们先了解一下这座桥的历史吧!原来这不是一般的桥。丹东鸭绿江断桥,断桥原为鸭绿江上第一座桥,始建于1990年,长944。2米,宽11米,十二孔,从中方数第四孔为开闭梁,从四号墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。抗美援朝战争期间被美军炸毁。中方一侧残存四孔,称为抗美援朝战争的历史见证。走在桥上,还可以看到一些战争时期的照片,还有现在一些丹东周边的美丽景点图片,站在桥上,好像鸭绿江上的所有美丽的景观都尽收眼底了。
鸭绿江断桥是1993年修复开发的战争遗迹型旅游景点,命名为“鸭绿江断桥”,它仿佛是一位屹立在江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业迹。把战争与和平两个不同的画面同时呈现在我的面前。
这次“十一”的游玩让我很受教育,让我在娱乐的同时也了解了很多中国的历史。
[作文分享] 初三优秀文章写景
童年的记忆是美好的,窗户上的风景是最美的。
在我童年的时候,老房子里有一扇那样的窗户。窗户上所有的窗户都是我最喜欢的。
“儿子,该吃饭了!”我妈妈在给我打电话。我不愿意离开窗户,告别窗外美丽的风景,然后快乐地奔向我的母亲。
你应该知道此时窗外阳光灿烂,阳光像金子一样在树梢上流淌,用树梢嫩绿酝酿活力。树枝上的鸟儿在唱歌。他们开心吗?是的,非常高兴,看,他们在绿叶当中游泳。
阳光滑过树梢,洒在一簇簇小花和杂草上。有一个蝴蝶和蜜蜂的世界。他们在追逐和跳舞,舞动他们精致的翅膀,照亮你的眼睛,照亮你的心。
阳光穿过花朵,落到地上。成群的蚂蚁在动吗?但是我妈妈没有说,“蚂蚁搬家了,雨下得很大。”亲爱的小蚂蚁,快回家吧!今天天气多好啊!
阳光漫过大地,流入我年轻的心田。
“妈妈,你做了什么好吃的食物?”我一边跑向母亲,一边问道。"当然这是你最喜欢的西红柿菜!"我欢呼着拥抱我母亲已经张开的双臂,并把它们投入她的怀抱。
"多吃点。"父亲拿起一块肉,放进我的碗里。“不,我喜欢西红柿。”我故意说。“只要吃一片,就好!”父亲笑了。"光是西红柿就撑不了多久。"母亲抚摸着我的头,和父亲一起微笑。
“快吃,你最喜欢的卡通即将开始!”父亲哄着我。
但是现在,房子外面的风景已经消失了。他们在哪?
在我童年的时候,老房子里有一扇那样的窗户。窗户上的阳光和绿树,家庭的幸福都是最美丽的风景,窗户内外的窗户都是我最喜欢的。
你什么时候才能再次找到最美的风景和失去的美丽和温暖?