热门作文: 书中名人感人的故事作文500(
这时,我不禁想起了20xx年6月8日晚上,在中国文化遗产日前夜,圆明园流散文物回归活动首归仪式上,由尚方和刘为光创作的主题歌《圆明园》:
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我们要读书,要与书为伴。。读书,就像与德行高尚的人谈话,就是聆听智者的教诲;读书,可以把我们从无知的荒野领向知识的彼岸;也是书,让我们懂得了人生的真谛。
我觉得片中最感人也最震撼人的一个镜头:李玉堂抱着儿子的尸体嚎啕痛哭,相信影城里的所有小观众为之动容。李老板一定在泪眼泼洒中自问,自己纠结起来的自卫队,还有自己的独苗儿子,为一个素不相识的人去死,到死都不知道为何而死,为谁而死,到底值得吗?片尾,孙中山安全登船离开香港,他站在甲板上回望港岛,眼中噙满泪水,说了这么一句话:欲求文明之幸福,不得不经文明之痛苦。我想,只能由这句话来诠释这个问题了。
在扫墓陵园要执行6项活动,下面进行第3项,请100少先队员唱《我们是共产主义的接班人》。我们歌声嘹亮,我们要用我们的歌声献给因战争离去的人。
据我得知,现洪灾最严重的地区在安庆,受灿都台风及暴雨的影响,林尘堤防23日下午5时慢顶,慢顶堤段长4000米江湖、林尘俩镇受浸村庄217条,被洪水围困23万人,在四川洪灾中惊人的一幕猪上树了!四川洪灾中经济损失201.9亿元,全省死亡58人,失踪175人
《现代汉语词典》上,靠有两个重要的义项:1、凭借;依仗。例:投亲靠友、靠山吃山、靠劳动生活、万物生长靠太阳。2、信赖。例:可靠、牢靠、他很靠得住。请结合这些例子,加以自己的理解,以靠为话题,写一篇议论文。800字以上,注意文体,不可套作。
走出百草园后,便到了励志长廊。励志长廊的墙壁上有许多名人的生平简介、个人喜好及个人故事。再往前,便会看见那被树木环绕的石碑,石碑上写的是周恩来总理的文凭。再往前走便是我们的教室。每间教室的地面几乎一尘不染,阳光透过玻璃窗,仿佛要给教室增添几分美丽。走出教学楼,来到操场上,看着每一位同学脸上堆满着笑容,我的心情也开心了不少。这些充满青春动力的学生们给美丽的校园增添了几分活力、光彩。