早上我一跨进教室就是寻找他的身影,不知什么时候我开始在意他了,看不到他我会心慌。此时的他正在看着一本书,脸上多的是认真,修长的手指翻着书。“还是那么爱看书。”我呢喃了一句走进教室。我拿书本,却看不进里面的内容。视线还是望向了他。他认真的样子真帅,我犯起了花痴。他似乎察觉到我在看他,转过头来看向我。我害羞地移开了视线,假装跟别人说话。他看了我几秒就继续看书了。我很害怕跟他对视,与他对视的时候总是着急地移开视线。“他刚才看我了。”我在心里小小的激动。
到了上课时间,我没有心思听课,视线老是往他身上看,有好几次被他发现,我惊慌失措地移开目光,打算认真听课。但还是没有用,心里老想着他。我拍拍自已的脸蛋,试图让自已清醒点。同桌对我这举动一头雾水。小声的对我说“怎么了?脸怎么那么红?”“我的脸很红吗?”我小声的问。“嗯,跟苹果有的一拼了。”同桌说。我着急的喝了口水,顿时感觉好多了。“我的脸还红吗?”乘老师转身之际我小声的问。“不好了。”同学摇摇头。我送了口气,继续听课来,这一节课过得很漫长,仿佛过了一个世纪。
下课后,他帅气的走出门口,我着急的跟上去,我想看看他要去干什么。生怕他知道我在跟踪他,我小心翼翼地跟在他的后面,尽量不发出声音。他停下了脚步,对面走来一个女孩,那个女孩高高的,瘦瘦的,一张娃娃脸。只见她递给他一封信,在她耳边说了什么就走了。他把信拆开来,仔细的阅读,我看不清信上的内容。之后他把信撕了扔进垃圾桶,气氛的走了。
我很想知道信上到底写了什么让他如此生气。我把信拿出来,仔细的拼凑起来。原来他的爸爸和妈妈要闹离婚,把他判他爸爸。我不禁有点心疼他。回到教室,他忧郁的望着窗外,任由冷风吹到他的脸上。看到这,我好想把他拥入怀中。但我又不敢,毕竟我们只是同学关系而已,没有任何交集过。
作文推荐: 小学生写人作文精选
我有一个爱我的爷爷,他虽然66岁了,退休在家,爱好却很多,写毛笔字、吹葫芦丝、打乒乓球……
可是,最近,爷爷的身体出现了一些“小故障”——眼底出血,住院了。我有学习的任务,所以只能中午和晚上陪他输液,看到液体一滴滴滴进爷爷的血管里,我的心里酸酸的,听医生说爷爷的病情最少得住院观察十几天,主要由于平常用眼过度和过量饮酒而造成的。
虽然我还小,但是我知道健康最重要,所以我要帮爷爷改掉那些不良的饮食习惯。
希望爷爷早日康复!
我有一个好爸爸,他长者:高高的鼻梁,水汪汪的大眼睛,圆形的脸,薄薄的嘴唇。我爸爸在老石旦,水泥厂上班,他是一名维修工,他年年被评为先进。
我的爸爸在工作上很认真。有一年大年三十夜晚大约10点多我吃完了晚饭,正在看联欢晚会,爸爸的手机忽然响了。爸爸接起电话,是单位打来得。我问爸爸怎么了,爸爸说:“我们单位的机器坏了,让我去修。”当时外面又黑又冷还下着雪。我问爸爸:“你今天休息,为啥还要去单位?”爸爸说:“如果我不去修,会影响厂里的其他设备。”你还答应和我一起放烟花。”我委屈的说。爸爸耐心的对我说:“过年了,厂里的领导都放假。我是一名为修班长我应该有责任心。”说完爸爸便穿上棉袄,骑上摩托车,我说:“路上滑,骑车慢点,注意安全!”虽然晚上爸爸没和我一起放烟花,但是我和妈妈一起过的年也很开心。第二天早上,爸爸拖着一身的疲倦回到了家,一进家爸爸问我:“昨天你放烟花了吗?”我说:“放了。”爸爸说:“如果你没放我今天就给你补上。”我说:“不用了,你干了一晚上的活很劳累,您赶快去休息吧。”
我喜欢这位在工作上很认真的爸爸,这就是我的爸爸。