作文分享: 我们的节日作文优秀
春节就是我国传统的节日,也就是我最喜欢的节日,因为春节能够收压岁钱、贴春联、放烟火、吃年夜饭。此刻春节就快来到了,我心里不由得欣喜。
大年夜上午,我和爸爸在大门上贴起了春联,挂起了灯笼,家家喜气洋洋。下午,爸妈个性忙,忙着包饺子,准备年夜饭,当然我也不闲着,把自己的房间全打扫一遍,把地拖得干干净净,迎接新年的到来。
大年夜最之后了,舅妈家、外公家和我们家围着圆桌旁,吃着丰盛的菜肴,大家有说有笑。8点钟,全家都守在电视机前,一边吃瓜子,一边看春节联欢晚会。晚会上的资料丰富多彩,有歌舞、杂技、魔术、小品。看到他们的表演,不由得想起“台上三分钟,台下十年功”这句谚语。快到12点,外面鞭炮齐鸣、震耳欲聋,我在窗户口放眼远眺,只见无数的烟花在城市的上空绽放,五彩缤纷、美不胜收,一眼望去,整个黑夜金光闪闪。我个性激动,赶紧叫着爸爸同我去放炮竹,辞旧迎新。来到楼下,爸爸把烟火放在平地上。一只特大号的烟火点燃了,只听“咝”的一声飞上天,展开了艳丽的火花,有赤、橙、黄、绿、蓝五种颜色,真就是绚丽多彩,此时此刻,整个天空,仿佛就是彩色的世界,如同仙境一般。我万分激动、兴奋,也拿起小烟火自己放了起来。这个夜晚使我感受到了热闹的过年气氛。
春节过年可真丰富啊!既看到了五颜六色的烟花,又收到了很多压岁钱,还看到了精彩的春节联欢晚会。但就是,过了年,我也大了一岁,要懂事了,要在学习上更加努力。期望下一个春节能赶快到来啊!我爱春节!
姥姥家有一只小黑狗,今年冬天,这只狗又生了三只小狗,一只黑狗,一只黄狗,还有一只小狗是只不同寻常的狗,它是一只“四眼狗”。
它为什么叫“四眼狗”呢?因为它两只眼睛上面长了两道白毛,晚上看这两道白毛很像眼睛,于是姥姥便说它是只比较稀奇的"四眼狗".
这只狗全身乌黑发亮的,像搽了过油似的。眼睛滴溜圆,炯炯有神的,像两枚玻璃溜子它有一条短短的小尾巴,毛茸茸的,总是向上翘着,好玩极了。
白天阳光很好的时候,姥姥总爱把三只小狗放在院子里,让它们晒太阳。小狗们一边吃妈妈的奶,一边倦意地闭着眼。我轻轻地摸着它们的毛,小狗显得特别悠然自得。小狗们吃奶的样子特别好玩,一边吃,一边挤来挤去,还不时地咂巴着小嘴,发出吧唧吧唧的声音,好像在说:“真好吃,真好吃,我还要吃。”
看着这三只可爱的小狗,我开心的笑了。我祝福它们快乐健康的成长!
[作文分享] 日记四年级文章300字范例
×月×日星期×天气×
今天,我们学校在操场上举行了一年一度的运动会。
同学们个个都高兴,操场上彩旗飘扬。首先是开幕式,会场上响起了雄壮的运动会进行曲,我们四年级的方对喊着口号紧跟在五年级的后面昂首挺胸地走进会场,我们立刻报以热烈的掌声。
开幕式结束后,运动会的比赛正式开始了。比赛的项目多得数不清,有立跳远、赛跑、投实心球、踢键、跳绳……
我参加了立定跳远信心十足的我看到了四年级三班的李文思就想投降,但想到赢了就可以为班上挣点分,于是我只下定决心,决不放弃李文思往前一跳1.75米,啊,这个成绩真叫我忐忑不安。我学着李文思的步法跳,用手甩一甩,然后,再弓身弹腿往前用力一跳1.73,我真不敢相信我能跳得这么远!第三回又要开始了,令我生气的是李文思的眼神好象在说我是冠军,你跟我斗,门都没有。她慢慢的走到了原地,象一个每气的老奶奶似的跳上去,我也紧跟的跳上去,我居然比她多1厘米!我高兴地把这一个好消息告诉了我的好朋友,最后我获得了第2名的成绩,我也觉得很满意。
不久,紧张、快乐的运动会结束了,我真希望每天都能开展运动会。