与流星相关的作文。
去年七月,我和家人一起来大连游玩。踱步在金沙闪烁的海滩上,无意间看到一只深蓝色的海星被海浪冲上岸,它还活着,只见它的一排排触角伸缩着。
我捏着它的一角拿过来,可能是因为它的触角紧贴着砾石,所以得稍用力才能拿起来。把它放在手掌上,起初没什么感觉,慢慢地感到它的触角在蠕动,然后吸住了我的手。表哥过来问我在干什么。
我捡了一只海星。
表哥说,它需要海水才能生活,要是一直拿着它,就活不了多久。可我坚决不放走它。表哥无奈,拿来一只塑料瓶,剪掉瓶身上面的部分,装了海水,把海星放入瓶中。我拿起瓶子观察。DsBJ1.cOm
开始,瓶中的海水几乎无色,放入海星后过了一会在看,海水已经有点泛黄了,还散发着腥味。它大概在分泌一种物质来维持生存环境,为了生命的持续。我忽然间对表哥的话有了体会。
海星依赖海水,海水也离不开海星。
不只是海星,有更多的海洋生物亦是如此。它们在赖以生存的环境中进行着正常的生命活力,只有不遭遇阻碍和破坏,才能绵延不断。可我固执地带走了海星。看着它刚入眼帘时富有生机的深蓝色逐渐发黑,变成了黯淡的墨蓝。起初它的触角还频繁地蠕动,后来几乎不动。它已奄奄一息了。
我有种不安和恐慌:一个生命即将终结,这一切还不是因我的好奇心引起的?
随着瓶子里的腥味愈来愈浓重,身边的人都掩鼻嫌弃,随行的家人劝我把海星投入大海。怀着复杂的情绪海星被我投入到了海中。
晚上黑漆漆的一片,我知道,海星已不知去向。也许它渐渐沉入海底,被轮船的排放物侵袭着,静静地死去
忽然发现,人们往往夺去了动物的欢乐与自由来给自己快乐和满足,忘记了它们也有同样的生存权利。它们的生命不是我们的玩物,它们是与我们同住一个家园的朋友。