每当清晨的阳光还不曾出现,朝露依然被枯草牵绊之时,她就已经在操场上,迎着风,等待着将要起床的我们。多少的斗转星移全都化成一片苍茫的印记。可是她对我们的教诲,她传授给我们的知识,不会随着寒来暑往而令我们忘记。也许,她给我们的并不是我们想要的。但是,我敢肯定,她给我们的,全都是她认为最好的。我们过去的点点滴滴,我不可能忘记,即使忘记,也只是暂时的记不起。她用行动告诉我们,要努力向前飞,再累也无所谓。
也许,时过境迁,我们终会长大,但她对我们的爱护,一定会像是恋花之蝶,不管我们在哪里,变成了什么摸样,我们的心永远在一起。当我们不知道千种情怀付谁说之时,她就像是我们的朋友,大姐姐。
也许为了我们的成绩而着急的她有些吓人,但我们知道那是为了我们好。
也许我们只能看到花开,不能赏到同年的花落,但当春风吹起,满枝花初绽的时候,我们仍一起努力,只为创造专属于我们的奇迹。
当初,我们初到十三中,您带给我们家的温暖。
工作上,与其他老师同吃苦耐劳、不计回报,偶然我目睹了您工作时专注,心有触动。狭窄的办公台上您工作的时间长达十几小时,整天整天的站着吃顿饭,可见点滴。冬风呼啸通往食堂涌路上,楼道里是时时响起您匆忙的脚步声,课堂上上您那双巧嘴令我们折服。
我们学习上一丝不苟,考试时有更多的是鼓励,虽然不是班主任,不是父母,却有着更大的关怀,用自己的工资给我们买糖买串串甜到新的葫芦,片片金桔温暖人心。上次陪我们圣诞千辛万苦为我们订购帽子,句句顾鼓励话语与深入人心。
生活中的点滴,是您让我相信十三中的老师无人能敌,十三中老师的付出别人无法企及,十三中老师前无古人后无来者。