【作文参考】 作文:我心中的榜样作文
我心中的老师作文。
“喂,您的快递……”
在小区里,总有这样一个声音。他们是快递员。
刮风了,下雨了,烈日下,夕阳里……那辆旧电动车,忠实的背负着一个个使命。
快递员的工资或许并不高,若丢了包裹也要他自己负责。然而他们没有怨言。
夏天,我们吹着空调,而快递员们正焦头烂额寻找地址;冬天我们倚着暖气,而快递员的手早已被冻得通红……
我心中的榜样,既不是在绚丽舞台上大呼小叫的歌星影星,也不是古代谈笑风生的周瑜诸葛,而是我身边那些朴实、勤劳的劳动人民。有了他们,这世界才会更加美丽,每个劳动者就像一颗星,一颗星很渺小,但千万颗星汇合起来,将是一片灿烂美丽的星河!
[参考作文] 作文:我心中的歌(2)怎么写
噢,这棵树又长大丫,好髙,好粗。树叶又绿了。很久 了,我心中-直深藏着一首歌,一首只能唱给这棵树的歌。
月姨,您还记得吗?这甩曾是我们的乐岡,就在这棵树 下,是您说的,这是我们的小天地,只是我们俩的……
您一定记得的,别的小朋友都管您叫老师,可我不,我 只叫您月姨。您喜欢盘着腿坐在树下,我说我也喜欢^您 喜欢的我部喜欢。我们坐在树下的时候,讲太阳,讲蓝天, 讲大海,……您会讲一切^您好能干。您说太阳是七色 的所以,太阳照到树上,树绿丁;照到花上,花红了;照 到水里,水蓝了;照到山卜、,山肯厂^每次我都被您那既 神奇又婉转的话语迷住。
月姨,您常对我说,大树是妈妈,树上的小鸟,树下的 花草,都是它的孩子。您也有许多的孩子,可您最喜欢的是 我。每当树下的小野花开的时候,您总是抱着我坐在树下, 把花插满我的头-您说,我像您的女儿。可您没有女儿,我 从来都没有见过一-我不希望您有女儿。
那时的我,总是那么爱哭,每每想哭的时候,我便跑到树下去哭每每这时,您总是想尽办法让我破涕为笑,您又 总是用那些让人意想不到的办法来哄我。有一次,您对我 说,如果我不哭了,您就让我去天上玩玩。当我挂着泪珠点 久时,您却把我放到一个半人髙的树墩上,您说,等我长大 的时候,这个树墩也会长大,会带我去天上的。我信以为 饩,天天要您给我量个头。那时,我真希望自己马上民大, 月姨,您还记得吗?有一件事,我永远忘不了。那是一 令初春的早员,我和儿个大孩子一起玩,觉得无聊,便拿起 石头往树上扔。突然,不知谁扔的一块砖头向我飞来,我吓 得大叫,脚却动弹不得。这时,您来了,那么及时,一把抱 起了我。而那块砖头却砸在了您的脚踝骨上。您的脚不能动 了,肿了那么大。医生说’再蜇一点,踝骨就要裂了。我好 伤心,我怪那扔砖头的孩子,可您不让,您总是那么爱孩 -子。我只有怪您了,谁要您在那时来找我,又偏去抱我。我 一个劲儿的哭,而您却笑了。您笑得那样甜,丝亳辨有痈苦 的意思。 、
月姨,您还记得吗?您荽走的那…苒。我好怕,您要走 了,不再跟我玩了,我哭的时候,没有人再来哄我了。我又哭 了,这次您也哭了,可您还是哄着我,要我毎天都去看看大 树。我说大树只有我一个朋友了,您却说不是,您说,大树 不是有许多孩了和朋友吗?它不会孤独的。我也有许多朋 友,您的孩子都是我旳朋友,我也不会寂寞的。最后您说您 会回来看我的,一定会,说这句话的时候,您笑了,那笑, 是那样的苦涩!
噢,』〕姨,您失信了,没有遵守诺言,您没有再回来,一直都没有。
现在,树长得更大了,树叶几又绿了,您该回来看我了 吧,我的月姨丨您总不能让我永远对着大树诉说思念,永远 -对着大树吟唱我心中的歌吧!