吃完晚饭,我和我的朋友回到小房间里玩,这时,爸爸妈妈一起进入了我的房间,一同说:我们的工厂出现了一点儿事情,可能就在那住了,今晚不会回来,你们两个就在家里,早点儿睡。
哦,好的!我俩回答。说完,爸爸妈妈开车离开了家。可就当我们要睡觉的时候,我想到了我晚上睡觉会怕,悄悄地问朋友:晚上睡觉的时候,会不会有一只鬼突然来到我们的房间,把我们吃掉呀?
不会的,他拍了拍我的脑袋,世界上是不可能有鬼的,别想了。他这样说我才肯松一口气。我俩躺在床上,他很快就睡着了,可我还是害怕,不敢轻举妄动。
突然,一个影子闪过,一只很像鬼的东西从门前走过,走到了旁边,我使劲地拍着被子,大叫道:啊!有鬼啊!有鬼啊!
我的叫喊声吵醒了我的朋友,他向四周望了望,说:没鬼啊,你害得我也睡不着了。我也望了望,确实没鬼,难道是我出现幻觉了吗?
我尝试着睡着,可那个身影又从门旁边走过,我的朋友也看到了,他终于相信了有鬼的事实,也跟着害怕起来。
这时,那个影子出现在了门旁边,可他却没有走开,而是走进来,我俩害怕地躲进被窝里大气都不敢喘。
过了一会儿,外面没有了动静,我鼓起勇气掀开被子向外面看了看,可这一下,却被鬼抓了个正着,爸爸妈妈从门外跳了出来,可我们还处于惊慌状态,大叫着:鬼要吃掉我们了!
是我们!爸爸妈妈向我说。我们调整了一下状态后,问:你不是工厂有事了吗?
我们骗你的,只是想考验一下你们而己。妈妈说,我俩这才放心下来。
我俩瘫在床,不再想睁开眼睛,因为这样能睡着。