这一天下午放学,玉玉看了看外面,外面下着蒙蒙细雨,她心里想:这下子不能回家了。
可是过了一会儿,她心里想:这又不是雷暴雨,只是蒙蒙细雨而已,我为什么不能冒着雨回家呢?再这样等下去天都要黑了。
于是玉玉开始冒着雨回家,刚跑到学校门口,门卫拦住了她,“小姑娘,你可以等雨停了再回家呀!”。
“不,雨停了,天都要黑了”玉玉这样答了一下子立刻冲出校门。门卫拦也拦不住,他看见玉玉这样,摇摇头,还叹了一口气,对自己说的:“现在的少年都喜欢逞强。”
玉玉跑得飞快,经过两家商店,过了一条马路,经过一个街道,左拐了两个街道,然后在右拐三个街道又是一条马路,她看着面前来来往往的小车,站在她旁边的红绿灯的母女俩正在悄悄的说着什么。
这雨持续了很久,玉玉过了三条马路以后,她还要再过5个马路才到家。在这个兰新路街道,有一把破烂的雨伞,她本来想捡来撑着,可是她又心里想着:“现在要把雨伞也没用了,我反正都已经淋湿了,还不如继续前进吧!反正我还过五条马路就到家了”。
她又继续冒雨前进,但是,她由于跑得太快,现在喘气不过来了,于是她只好坐别人在房檐底下休息一会儿,但是雨却从来都没有停过,玉玉休息够了,就立刻继续跑回家。
结果,晚上她感冒了,但是外面下的雨更大了。
玉玉望了望窗外,松了一口气,说:幸好我在大暴雨之前赶回来了。