【作文收藏】 我最喜欢的历史人物作文之
夏老师表示,这种作文本来是开放式的,每个学生经历不同,写出来的东西应该都不一样。“当时我只是随便举了个例子,没想到全班同学都直接引用。这一方面说明有些学生在写作文时习惯性偷懒和不思考,另一方面也看出大部分学生平时不太善于观察,到了写作文时就没有素材可用。”夏老师认为,学生写作文一定要多写,要善于观察生活,平时可以先从日记入手,逐渐培养思考和写作能力。
同学们,只有个人梦想得以实现,中国梦才会有生存的土壤,才会蓬勃生长。历史的接力棒已经交到我们手中,让我们接过历史的重担,担负起富国强民的责任;让我们张开翅膀,飞向梦想的蓝天!让我们千千万万小学生的梦汇集成一个伟大的中国梦!让我们始终相信:少年强,则国强,少年智,则国智!少年有梦,则中国有梦!
写作范本: 我最喜欢的节日作文其三
元宵节是中国的传统节日,俗话说得好“上灯元宵落灯面,吃了以后望明年。”一年一度热闹的元宵节又来了。我太兴奋了。
在中国,北方人吃元宵,南方人吃汤圆。它们之间有什么不同呢?北方人吃元宵是蒸着吃,南方人吃汤圆是煮着吃。虽然它们的材料不同,但寓意一样,都代表着团团圆圆、和和美美。
早上我一起床,妈妈就告诉我今天是正月十五元宵节,我问妈妈:“那早上吃什么呀?”妈妈说:“吃面条。”我问:“为什么不吃汤圆呢?”妈妈又说:“汤圆是晚上吃的,早上我们就吃面条吧!”
中午我就想吃汤圆了,连做梦都梦到我津津有味地吃起了汤圆,忽然妈妈把我喊醒了,我的美梦就消失了。
晚上是最开心的时刻了,我走到厨房问妈妈:“现在终于到晚上了,可以吃汤圆了吗?”妈妈笑着说:“你瞧,我正在给你煮汤圆呢。”不一会汤圆就煮好了,我乐呵呵地吃了一大碗汤圆,然后追着妈妈去看花灯。
正月十五吃元宵、赏花灯、猜灯谜、舞龙狮是元宵节的传统习俗,来寄托对春天最美好的祝福,也是我们童年快乐的美好节日。