我的家乡在湖南省,哪里是多么美丽,多么壮观,风景名胜数不胜让我最深的就是美丽的洞庭湖。
洞庭湖非常美丽,湖水清澈见底,而且非常静,静得像一面镜子,和蔚蓝的天空浑然一体,倒映在两边的山色,好像水里长出一座座奇形怪壮的高山,仿佛鱼儿在天上游,鸟儿在水里飞翔。长在美丽的洞庭湖旁边的植物都非常嫩绿。花又多又漂亮,浓浓的花香扑鼻,总会使人说道:“真香啊!”草又细又嫩绿,树又高又壮,像是守护洞庭湖的卫士。使我不时想起了唐朝的刘禹锡写的诗《望洞庭》:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
有一次清早,我到洞庭湖散步看见湖面游着几只鸭子,这几只鸭子,可真活泼机灵,有的“嘎嘎”的叫着,还有的在打架,真是调皮极了,是我想起了北宋的苏轼写的诗《惠崇》:竹外桃花三两枝,春江晚景鸭先知。
美丽的洞庭湖景色真美啊!
[作文分享] 千岛湖作文其四
千岛湖,位于我国浙江省杭州市淳安县,有着一千零七十八个岛,每个面积都超过两千五百平方米,是世界上最多岛的湖泊。各个岛屿千姿百态,形态各异。千岛湖的湖水清澈见底。就连水草在水里跳舞,鱼儿在水底嬉戏都可以看的清清楚楚。
千岛湖最著名的当然是梅峰岛啦!它是所有岛屿中海拔最高的岛,更是目前千岛湖登高、眺望远处最佳的位置。想登上峰顶,步行得花足足半小时之久,也可以选择搭乘缆车直达山顶,俯瞰富春江景色,游人无一不啧啧赞叹。“梅峰滑草”是大人、小孩最爱的活动,由高处往下滑,既惊险又刺激。
除了著名的梅峰岛之外,鸟岛也非常有趣。鸟岛上有6000多只各种各样的鸟,花草树木也非常多,整个鸟岛都沉浸在一片鸟语花香之中;接着是以多锁之称的锁岛,整个岛挂满了大大小小、形形色色的锁头,真是琳琅满目,目不暇接啊!
千岛湖还有一个观锦鲤的绝佳胜处——水上浮桥。给鱼儿喂食时,它们就会蜂拥而至的争食,发出“啪嗒,啪嗒”的响声,像极了一幅花团锦簇的景象。
这些美丽的景色,令人心旷神怡,悠然自得。更让你享受到那大自然回味无穷的乐趣!