【写作收藏】 作文:遇见最好的自己作文
面对中考,我十分的懦弱。我害怕愧对父母,愧对老师愧对自己,我尽自己最大的努力,只为遇见最好的自己。
语文·攻克
我的语文一直停留在中等的阶段。但我相取的一次大的进步。语文老师说:大家做阅读理解题的水平大多一样,关键在于字词和古诗文的阅读默写的积累。我将这些话牢记在心,一步一步的提升语文成绩。每天早晨我大声的背诵,渴望将全部的知识装在大脑。在大家都擅长的地方决不能丢分。老师帮我们分析阅读理解题,我认真的听,希望把理解能力提升一个档次。在老师的帮助下在我自己的努力下我的语文成绩在一点点的进步。即使每一步像蚂蚁的脚步一样的小也令我雀跃不已,因为每一步都在遇见最好的自己的道路上迈进。
数学·克服
数学一直是我的弱项,我的计算能力现在还需要伸手指来算,真实相当的丢人。但是计算能力再差,算对不就好了。一测数学考试没有考好,数学老师找我谈话,每一字每一句对我充满了信任。老师的信任给了我源源不断的能量。我决不能辜负老师对我的期望。我努力的做题努力的理解数学题中的道理努力的上课跟着老师的节奏。每做对一道题,我都情不自禁的为自己鼓掌。我就信心十足,力量倍增。每做完一张试卷,我都认为这是我遇见最好的自己的台阶。
英语·征服
英语一直是我的强项,但是越学越不自信。记得那次月考我对那份试卷充满了热爱,考试中我仿佛如同神助检查了一遍又一遍却还不知道疲倦。最近的模拟考试我似乎精疲力竭,做了一遍就搁笔罢工。只想趴在桌子上享受那所剩无几的安逸。有同学问我:对某人严格用英语怎么说?我说:bestickto。结果那位同学大肆的嘲笑我:就这还当英语课代表呢。要么是on要么是with。哪有什么to!你赶快别当了。我被嘲笑到的淋漓尽致体无完肤。我甚至想到躲到某个角落将自己的无能掩盖起来。我真的不行了吗?从前词语运用只错一个。现在只对三、四个。我的信息一次次磨灭。不行我不能放弃,我是最棒的。卡耐基说:人可以忍受不幸也也可以战胜不幸!我坚信源源不断的力量对着每一场考试。我一定会度过瓶颈期,遇见最好的自己。
现在已经是中招考试倒计时4天了,我会一如既往的努力奋斗。只为未来能遇到最好的自己。汗水浇灌的鲜花一定会灿烂的开放。努力终将会遇见最好的自己。