“三八”妇女节那天,我想为妈妈做点什么,可一时没有更好的主意,于是决定帮妈妈煮饭。今晚的菜单是:香菇炒鸡蛋和酸菜粉丝汤。
我们需要的东西有:香菇、大头菜、粉丝、鸡蛋和大白菜。
首先做香菇炒鸡蛋。将香菇洗净、切丁,放到锅里焙到八成熟后,起锅待用。接着把鸡蛋打好,等香菇丁凉一点,加到鸡蛋里打匀。油适量多些,待油热后,把打好的香菇鸡蛋煎熟即可。蛋煎好了,一开锅盖,香味扑鼻而来,让人直流口水。
然后该做酸菜粉丝汤了。先将大头菜切片,再把大白菜叶子摘下来洗干净切段。接着把大头菜放到加了油的锅里炒。待大头菜炒出香味后,加入大白菜,继承翻炒。然后加水。待水烧开后,加入粉丝,煮上7-8分钟即可。
菜做好了,固然大部门是妈妈帮我做的,可我也累得筋疲力尽。仔细想想,妈妈天天都要煮饭,还要带我,为我操心,她多么不收留易啊!现在小朋友又挑吃挑穿,母亲得多辛劳啊!让我们都来珍惜我们的母亲吧!
前天,妈妈给我买了一辆平衡车,今天就到货了。
开始,我还不会骑慢慢的移动,还总是摔跤,经过30分钟的练习,我终于学会骑平衡车了。
虽然现在骑的时候还会摔跤,但我还是努力学。
每天吃完晚饭,妈妈都会带我们去楼下玩。
我每一次带着平衡车去玩。慢慢的,我已经速度如风似的了。
经过了不断的练习,和别人的鼓励,我已经学会了骑平衡车。
每次去下面散步,骑着平衡车,别人都议论纷纷的说,好酷啊!这平衡车多少钱呀?我连忙用手做了个手势,700元。
这次我学会了骑平衡,下次我还要教弟弟妹妹。
[优质作文] 我学会了骑车作文参考其一
每天上街看到有那么多小孩独自骑车,高高兴兴地骑着车往学校赶去。我的心里总有一种痒痒的感觉。
于是,我苦苦哀求母亲“大人”让我学自行车,妈妈被我“逼”得无奈,只好给我买了一辆“小型”自行车。但妈妈有一个要求,问我可不可以接受。我说:“说吧!”妈妈说:“‘教练’就让你表姐来当,行吗?”“行!”我十分爽快地答应了。
第一天早晨,我刚起来,表姐就对我说:“我教你去学骑自行车吧!”“行啊!”我兴高采烈地说。我和姐姐来到小区里,“教练”说:“从今天开始,我就是你的教练了。”我慎重地点点头。“现在我先扶着你的自行车,你踏上踏板,眼睛要看前方,遇到比如说快撞到人了,就要紧急刹车……”正式开始!教练说的这句话打断了我的思路,我说:“yes!”
“教练”扶着我的自行车,渐渐地放开了手,我就“扑通”摔在地上,我站了起来,难为情地笑了笑,可能是我还没掌握平衡吧!我就这样一次摔,一次站,一次摔,一次站……“教练”说:“没关系,一步一步慢慢来。”过了四天,我就学会了!
我终于学会了骑车!