作文阅读: 迷人的秋天小学作文
秋天是多姿多彩的,是果实累累的,是谷穗飘香的。秋天,我终于等到了你。
秋天,我来到了公园,公园的门口长着一棵老槐树,它像一个忠诚的哨兵一样日夜守卫着公园。走进公园,微微凉风徐徐吹过我的脸庞,拉着我的手领着我继续往前走。迎面一阵阵淡淡的花香扑鼻而来,我驻足一看,原来是不远处有几个花坛,里面种着各种各样的花,红得像火,白得像雪,黄得似金,看得人眼花缭乱。最有趣的是鸡冠花,习习凉风吹过,它立马舞动着它的身体,一摇一摆地好像对大家说:“你们好,欢迎你们的到来。”我踏在满是落叶铺成的金黄的地毯上,怀着愉悦的心情继续向前走着……。
秋天,我来到了果园。一眼望去,红红的石榴正对我咧着嘴笑呢。一串串紫色的葡萄就像一个个调皮的孩子,拽着枝藤在架子上荡来荡去。大大的桃子你争我抢纷纷从枝叶里探出尖尖的脑袋,好奇地看着。黄澄澄的梨儿就像一个个金黄的葫芦挂在枝头可爱极了。还有那红彤彤的苹果露出了迷人的微笑……
秋天,我来到了田野,看到一片金黄的稻海,风一吹,稻田里掀起一阵阵金黄色的稻浪。农民们都高兴地说:“今年可真是大丰收啊!”
秋天给人们带来了喜悦,带来了收获,带来了财富。我爱秋天!
热搜作文: 蚂蚁的文章(篇一)
我以前很看不起蚂蚁,黑乎乎的,又小又弱,把他们轻轻一捏,他们就会立刻“升天”,但是,我现在却非常佩服蚂蚁。
蚂蚁是软弱的,可以轻易的给他们造成伤害,可是蚂蚁那些小小的家伙却个个都是大力士,可以抬起大于自己本身几十倍的物体,这个数字实在让人震憾,或许看看小蚂蚁那矮小的身躯,怎么样也不会是个“大力士”,原来我也不相信,可是我却亲眼看见了这一幕:一群小蚂蚁吃力的抬着比自己身体大上几十倍的食物匆匆的往“家”里赶。这着实让我吃了一惊,小小的蚂蚁竟然能够抬起比自己大那么多倍的食物,如果不是亲眼看见的话,谁又会看见呢?疑惑不解的我翻箱倒柜到处查阅资料,哦,原来,蚂蚁虽然不及大象那庞大的身躯,但是蚂蚁可以举起超过自己本身重量的几十倍的物体,而体形巨大的大象却最多都只可以抬起大于自己本身两倍的重量,所以说,蚂蚁是哥小小“大力士”也是当之无愧的。
我除了佩服蚂蚁的“力大无穷”之外,我还非常欣赏蚂蚁的品德,蚂蚁都非常的团结,也许我们都比不上它们,发现食物后,蚂蚁并不是自己赶快吃掉,担心有其他蚂蚁来和他抢,而是叫来更多的蚂蚁,传递消息,大家一起努力的搬运食物,团结一致,这种精神让我惊叹。
从那以后,我就不再讨厌那些黑色的小精灵了,取而代之的是钦佩与赞美。
[热搜作文] 雪二年级文章300字范文
20xx年的第一场雪,就这样,悄无声息的来到了我们身边。
漫天飞舞的雪花像一个个穿着六角裙的小精灵,又像是翩翩起舞的白蝴蝶,更像是调皮的玉兔八月公里的樱花树摇的缤纷落英。鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,仿佛雪花们一个个都会遁地似的,一接触到大地妈妈就消失了,消失得无影无踪的,我想,雪花是因为太着急拥入大地妈妈的怀抱吧。
呼啸的北风是一双有劲又灵活的手,她从容不迫的织着雪花毯,织了好大一会,终于成了一件精巧的衣服。北风迫不及待的往地球妈妈身上套。——咦?怎么老觉得缺点什么?小孩子吵吵闹闹的,北风吼着:“给我回家!”孩子们慌慌张张的跑回了家。北风一激灵想了起来,急忙在衣服上洒了一些晶莹发亮的雪花。又添了一些装饰品——雪人。后来又嫌冷冷清清的,又把孩子们叫了出来,笑声满天地。
啊,雪下的好及时!让心开心不已(老师说放一天假),哈哈,大地的新衣服也挺好看的!