实用作文: 有个性的爸爸五年级作文
我的爸爸是一名总经理,常常在外面吃饭,每次都喝酒喝的昏头脑胀的。
印象比较深的一次是,那次爸爸又喝酒了,回到家里,就看到我把我抱到了床上,说:“来儿子,来看看你爹我的醉拳!”看到爸爸满身的酒气,我也只好乖乖听话了。爸爸站在我旁边刚想练“醉拳”,一伸手就打到我的头上了,“哇”的一声惨叫我哭了起来……妈妈从院子里听到我的哭声后,跑了过来,对着爸爸就是大吼:“你怎么又喝酒了,撒什么酒疯。”说着便把爸爸推到在床上,然后抱起我关心的问了起来。当我停止了哭声。我跟妈妈看见爸爸竟然在床上打起了呼噜。睡得好香啊!看看吧!这就是一个醉醺醺的爸爸,一个为了家庭而忙于应酬的爸爸,我想爸爸喝醉酒也一定有他的无奈,只不过他平时不想跟我们说罢了。
还有一次我在学校放学后,外面刚才还是零星小雨,一下子变成漂泊大雨。想着,爷爷奶奶在乡下,妈妈今天上班没空来接我,爸爸这几天都在发烧头疼得厉害,我想到这里都快哭了,谁来接我啊?可万万没想到,爸爸披着雨衣,骑着电动车来接我了。我连忙追问:“爸爸,你不是发烧了吗?为什么还下雨来接我啊?”爸爸开玩笑的说:“不接你走,看看哪个家人要你啊?”最后,回到家,果不其然,爸爸的烧又加重了。看到这些,我的心里就酸酸的……
看看我的这个爸爸吧!他时而疯狂,时而稳重;但是无论他怎么变化,始终都是我们家的守护神,保卫着整个家庭。我为我的“个性”爸爸而自豪。
实用作文: 五年级文章我的班集体
说起我们五年级二班那可是人才辈出,班级里的同学们那可是八仙过海,各有各的本事。现在就让我一一向你道来。
我们班学习成绩最棒的人莫过于谢金晟同学了。别看他其貌不扬,俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”,在每次的考试中他都会名列班级前茅。他之所以成绩好,是因为归功于他平时很喜欢读课外书,我为什么这么了解他,是因为我们是同桌,所以他的一举一动都会让我尽收眼底。每次上课他都在桌子下面偷偷看课外书,每次被老师发现,他也会“知错不该”,
但是他的成绩却莫名其妙的稳定。上课看看课外书也没什么不对,老师也就默许了,谁让他的成绩那么好呢。但我确认为他是个书呆子。
现在来说说我们班的’班花”。我班里长的最漂亮的那莫过于周桐同学了。她一头乌黑油亮的长发,加上炯炯有神的大眼睛一眨一眨地,可爱极了。柳叶弯眉,樱桃小嘴那真是锦上添花呀!她不仅长得漂亮,舞蹈也跳得一流,特别是跳芭蕾舞那就是一个棒。
班级最聪明的同学要数徐咏欣,每到班级出现危险情景时他总是能化险为夷。一件非常糟糕的事在他嘴里也会成为有趣的故事。就是因为这样他被同学们称为班里的“和事老”。我班还有许多幽默风趣,调皮捣蛋的同学数也数不清。
我们五年级二班虽然是一个平凡的班级,但是有了这些同学,班级就是个团结快乐的大家庭,每天在那里生活学习,感到无比的快乐。