学打乒乓球的作文
乒乓球是体育运动之一,有团体赛、单打、双打、混合双打的打法。乒乓球起源于19世纪末网球盛行的英国,当时,英国有些大学生,在室内曾以餐桌为球台,模仿网球来玩,后作为一种室内游戏在英国流传开来,并被命名为“桌上网球。
在这个平平静静的下午,刚刚睡完午觉我与家人来到离家最近的乒乓球地带。我只是来玩玩的,可是我却被一个爷爷的熟朋友拉到“乒乓球训练区”进行了小小的体验。
我拿起球拍有点紧张,因为很快就是我打球了。
教练是个老人家,姓常,我们都叫他常教练。我看着他那强健的体魄就知道那是他乒乓的象征。
常教练第一步教我把姿势站好,左脚在上一点,右脚要比左脚下,双脚的姿势要比肩膀宽,手拉拍要把大拇指放在下面,反面的食指要向下押。
手还需要拉长,不能缩着。手腕有向下垂一点,打球是要向行队礼一样,一上一下。
刚刚接几个球,常教练就说我的节奏好。我听到了,心里乐滋滋的。我按照他说的,一个一个的打,打完了一盆,他又挖了很多球给我们练习。他打过来一个我接一个,偶尔打的姿势不对,他会细心的帮我们修改。
“手上去一点,叫退后一点,手不要紧张,拍子斜一点!”
……许久后
我看着自己慢慢的进步,球像中了“听话弹药”一样,一个接一个的被我打到另一边的球桌上,也跳进了网子里。
“学得真快呀!”我对自己说。下课后,奶奶对教练说了些什么,交了400元钱,好像是要我参加这个乒乓球的训练。
我高兴极了,因为我又学了一门体育,小芽即将得到浇灌!