有你真好的作文
雨越下越大,雨水溅在地上,你,给我打着伞走在羊肠小路上,我走在你的旁边,觉得---有你真好!
记得一个下着大雨的下午,正好是我放学时,所有同学就如归巢的小鸟依偎在父母旁依依离开回家。可你却迟迟不来,我心中开始着急起来,还带着一份生气与怪罪想:“爸爸怎么还不来呀,就只剩我一个人了!”我跺了跺脚,这时,雨中突然出现一个身影,那就是你,你头上黄豆大小的汗珠滚下来,身上还有些雨水显然是跑过来的,你用歉意的语气说:“宝贝女儿等着急了吧,快把书包给我!你看我糊涂的只带了一把伞,对不起啊!”我把头一扭不理会你。雨下得很大,伞还很小,只够一个人撑,你怕我淋着雨,毫不犹豫地把雨伞偏向我,那豆大的雨水都落在你身上,我低着头一点雨水也没淋到,大风吹着,可我却感到异常温暖,你一边走着,一边说着关切的话:“今天开心吗?学得都会吗?”可我依旧不理你,可是我心里却有了一丝心疼,我悄悄地瞥了你一眼,只见你看着别处,眼里透露着一丝悲伤。过了好一会儿,我们到了家门口,你从口袋里拿出钥匙,你身上的雨水顺着手流入了钥匙孔,有的还落到地上溅起了点点水花,这时我心里的酸痛与感动交杂在一起。到了家,你擦干了身上的雨水,没过多久又出去加班了。我心里有了一丝委屈,心想:“哼,又不陪我,只会上班。”这时,我看见了你床头的日历上有个一个红圈,而正是今天,我立刻明白了--今天是你的生日。顿时,我心中的自责与感动在我心中溅起了一片片水花,含着泪想:“爸爸明知道今天是他生日,却依旧工作,还在他忙时来接我,都怪我自己无知。”到了晚上11:00我翻来覆去怎么也睡不着,这时开门声响了起来,我立即跑出去一看,是你,我一把抱住你说:“对不起爸爸,我不该那样对你发脾气。”你摸着我的头,嘴角挂着笑容。
爸爸,我觉得有你真好!
[热搜作文] 有植物文章写作范例
我家门口有一颗美丽的银杏树,它挺拔高大,已陪我整整五年了。
它是我小时候和姑姑一起栽下的。我问姑姑:“这个了可以吃吗?”姑姑笑着说:“不能,不过,土地公公喜欢吃哦!我们把它给公公吃吧。”那时,银杏树就给埋下土了。
以后,我每天都会跑下去看一看那美丽的银杏树,一开始它只是一颗小苗苗,后来,越长越大,越长越高,变成一颗大树,叶子嫩绿嫩绿的,像一把把小伞子,迎着风,在空中飘扬。我常常拉着妈妈的手,站在树下笑。
一年秋天,银杏树的叶子变黄了,我吓了一大跳,和妈妈说:“叶子黄了!”妈妈正在认真看书,只说了一句:“没事的。”
又过了几个星期,我放学回家,一看,银杏树的叶子全落光了,望着满地的落叶,我伤心的哭了,妈妈连忙跑下来,问我什么事,我指了指树,说不出一句话来,妈妈笑了,说:“树只是把叶子抖下来,明年,它会更茂盛!”
我爱银杏树,虽然它老了,可我依旧爱它!