大家观察过蚂蚁吧?大家从他们身上得到了什么启示呢?一定会很有趣的吧?哈哈,今天就让我们来给你们说一说 我观察蚂蚁得到的启示吧。
记得有一次,我在我家院子里和我的朋友玩的时候,发现在我家的台阶上有一堆一堆像碉堡似的土,我和我我的朋友飞快地跑到了那里,一看,哦!原来是一个个的蚂蚁洞。我的朋友说:蚂 蚁有什么好看的。说真就拿起尺子把蚂蚁洞给埋着了。那些外面的蚂蚁放下食物,就一点一点地把土给弄一边,洞口慢慢的出现了。他们很快找到了食物 飞快地回洞,可是没到洞口,我那不甘心的朋 友就又把洞口给埋着了。蚂蚁见自己的功劳白费了,就又一次放下了食物,去把土给弄开,洞口又出现了,就这样,埋住 、出现、埋住、出现,我的朋友见埋不住,就走了。
我又拿了一个吃剩下了的糖放到了地上,一个蚂蚁走到那闻了闻,就走了,难道这糖不好吃?不吃算了。我正想到突然一个接着一个的蚂蚁,从洞里面鱼贯而出,一点一点的将糖运到了 洞里。
那一天,蚂蚁给了我启示,让我明白了什么叫人心齐,泰山移。
今天,天气格外晴朗,妈妈带我去动物园看熊猫。小熊猫是一种非常珍贵的动物,它胖乎乎的十分惹人喜欢。
小熊猫身上的皮毛油亮亮的,好像穿着一件雪白间有几块黑色的外衣,好像专门为它设计的。圆圆的头上竖着两只半圆黑色的耳朵,猫似的脸庞上镶嵌着一双黑黑的大眼晴,好像带上了一副默镜,它的牙很锋利,四肢短小,好像穿上了黑色的毛茸茸的大皮靴。
小熊猫最喜欢吃新鲜的、嫩绿的竹子。它用前爪抓住竹子,左一口,右一口。它吃饱了,就在地下打滚,好像一个大绒球。
小熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时它两腿一蹬就翻个身。我以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉眼晴,好奇地望着人们。
我很喜欢动物中的小熊猫!