在生活中,我们都看见、听见过许多的事物,有的让人惊奇,有的让人高兴,有的让人忧伤……在五一长假里,我也看到了一幕幕令人心情舒畅的情景。
这一幕幕情景发生在5月1日这一天——一年一度的劳动节。我们全家高高兴兴地去逛街。我们来到街头,只见街头巷尾布满了各式各样的商店,大小摊贩叫卖声此起比伏,到处一片喜气洋洋的气氛。人们穿着短袖,脸上盈满了笑意,有的急匆匆地走着,有的与家人慢慢踱步,也有的在摊位前精挑细选。
我和爸爸妈妈正随着人流行走着,不知哪个“冒失鬼”猛然间拧大了录音机,美妙的歌声飞进我们的耳朵里。爸爸循声一看,发现了五金的电器商店,便带我们走了进去。店里的人成百上千,熙熙攘攘,笑语阵阵。店里的商品琳琅满目:自行车、收录机、电视机、洗衣机、冰箱……只见一个农民模样的人手里捧着一台熊猫牌的电视机,正准备离开柜台。工作人员关切地对他说:“大叔,当心点啊,摔坏了可完了,500多块钱哪!”那人憨憨地笑了笑,说道:“如果摔坏了,我就一不做二不休,再买一台更加贵的。”这一番话说得好多人都大笑起来。
走出电器商店,我们再次回到大街上,融入了如潮的人流中。人流中的大人们携着顽皮的孩子。孩子们嘴里含着糖,有的在人群中钻来钻去,嬉笑欢闹;有的骑在大人的肩上,欢呼雀跃……
看着这一幕幕热闹欢快的情景,我不禁感叹道:“这热闹的集市给我们绚丽多彩的生活增添了多少快乐啊!”