五年级下册语文单元范文。
这本书的主人公是一个名叫金铃的女孩,11岁,在新华街小学就读六年级。她与别人很合得来,不管男女老少尊卑贵贱,她一概都能搭上话。她的学习一般,不好也不坏,但是作文碰到对胃口的题目时往往会令老师击掌赞叹。金铃本有一个旧老师,姓王。对她的学生有着阳光般的好心情,后来去了美国跟丈夫陪读。学校又给金铃她们派了一个姓刑的新老师,50来岁,瘦瘦小小的。金铃因为一些事对老师十分抵触,处处都觉得她不如旧老师好人没旧老师漂亮,话没旧老师好听,连粉笔字都觉得没旧老师写得好。
从一年级到六年级,教过我的老师有许多,其中有一位老师却深深地印在我的脑海里,她就是——彭碧晴老师。
有一栋教学楼叫陈霖楼,也就是四,五,六年级的教学楼。另外一栋教学楼是振诚楼和聚龙合成的一栋教学楼,是一,二,三年级的教学楼。