有一次,我看见妈妈在洗碗,我想我要替妈妈减轻负担,就学着妈妈的样子洗起碗来。
首先,先把碗洗湿,然后在洗碗布上挤上洗洁精,把每个碗抹上洗洁精,然后我就伊利哇啦地洗起碗来,我在碗里使劲地擦,每个碗里都擦完了洗洁精,最后我开大水把每个碗都冲刷了一遍,终于把碗洗好了。不小心把衣服都弄湿了一大片。
我美滋滋地叫来妈妈,正等着妈妈夸奖我,妈妈不但没有夸奖我,还严厉的说:“你的碗外面没有洗干净哦,洗洁精吃到肚子里面会危害人体健康的,洗碗的时候一定要把碗里碗外都洗干净。法宝,明白了吗?还有,洗碗的时候不要开那么大水,这样既收留易弄湿衣服,又铺张国家的水资源。节约用水人人有责!”经由妈妈耐心地指导,我明白了,我对妈妈说:“妈妈,碗的外面和里面是不是一样重要啊?”妈妈说:“是啊!”于是我又飞快地把所有的碗开中档水重洗了一遍,洗完又细心地检查了一遍,才放心地把碗放进了消毒柜。这次妈妈夸奖我碗洗得干净还节约了用水,而且还表扬了我,知错马上改,是个好孩子。此时我的心里比吃了世界上最甜的东西还甜。
这次洗碗,让我懂得了,妈妈平时是多么的辛劳,我要多分担家务,做个懂事的好孩子。