[热搜作文] 观察蜗牛作文650字
星期六,因好奇,我取出前天姐姐送给我的三只蜗牛细心观察起来。
蜗牛的外行十分古怪。它的壳非常大,壳上的条纹分顺时针旋转和逆时针旋转,顺时针旋转的蜗牛叫右旋蜗牛,逆时针旋转的蜗牛叫左旋蜗牛。它小小的脑袋上长了一对天线似的触角,那触角像生了弹簧似的,我一碰,它的触角就立刻缩了进去,我把手小心翼翼的拿开,触角便马上“冒”了出来,真有趣!听说蜗牛的眼睛长在触角上,我便寻找起来。呀,这几只蜗牛是不是“盲蜗”啊,怎么没眼睛呢?正当我犯愁时,妈妈走了过来,问:“干嘛愁眉苦脸的呀?”“姐姐送的蜗牛没眼睛。”我如实地告诉了妈妈。“小傻瓜,蜗牛不可能没眼睛。”妈妈笑着说,“只是很小罢了!”说完,便从工具盒里拿出放大镜,放在桌上。我顺手拿起放大镜仔细地寻找蜗牛的眼睛。呀!找到了,那芝麻般大小的东西就是它的眼睛哟!蜗牛的嘴巴长在脑袋下面,非常小!为了知道蜗牛是否有牙齿,我上网查了资料:蜗牛的牙齿竟达到了25600颗!!
蜗牛爬行的速度非常非常慢。同学们有没有听过一首歌:“。。。。。。阿黄,阿黄鹂儿不要笑,等我爬上它就成熟了。”这只蜗牛可真是个慢性子。我还做了个实验:一只蜗牛爬过一块长5厘米的玻璃片大概需要15秒。做完实验,我把蜗牛放在纸头上,它蠕动了一会儿,便睡着了。这时,我发现纸上有一种银色的东西,这是什么呀?我带着疑问又上网查了资料:原来如果蜗牛脚下方是干的就无法爬行,所以腹足分泌出很丰富的黏液,帮助爬行。我这才恍然大悟!
吃完中饭后,我拿出橘子、饼干和菜叶做起了小实验。我把三只蜗牛中的一只放在纸片上,再把三样食物放在它的四周,我便走开了。过了3分钟,我来到桌子前,它正津津有味的咬着菜叶,那片菜叶已经被它咬了个极大极大的洞洞。原来,蜗牛喜欢吃菜叶呀!
星期六做的“观察蜗牛大行动”,使我获得了不少关于蜗牛的知识!
前几天中央气象台就预报:近期全国大部分地区将有一次降雪过程。果然,从星期三早晨开始,天就昏暗下来,天气也骤然变冷,下午就开始飘落起雪花来了。
星期四的早晨,我早早的起床了,打开门一看,哇!真的下雪啦。雪花纷纷扬扬地从空中撒下来,撒得很轻柔、很恬静、很均匀、很有层次;隐隐约约还可以听到“沙沙沙”的声音,真是一幅美丽的降雪图。
我站在家门口,放眼望去,田野里、小桥上、房屋上、树枝上,漫山遍野都积满了雪。雪给大地裹上了厚厚的银装,整个世界都变成了银白色的王国!
我撑起一把小伞,走在铺满雪的道路上,每走一步,就会在雪地上踏出一个深深的脚印。村里的小狗小猫兴奋地在雪地上蹦蹦跳跳,留下一串串梅花似的脚印。此时我的脑海里立即浮现出“天地一笼统,井上黑窟窿,黑狗身上白,白狗身上肿”的诗句!看来动物们也很喜欢雪啊!
第二天,雪停了,雪地成了孩子们的乐园。孩子们穿着色彩斑斓的衣裳,在雪地里追赶着、嬉闹着;溜冰、滑雪、堆雪人、打雪仗,高兴极了!大人们为了让道路通畅无阻,自发的拿起自家的铁锨、锄头、扫帚,在道路上铲雪、扫雪,把道路上的积雪清扫得干干净净,为大家的出行提供了方便。
我突然看到一棵树上,好像有什么东西。走近一看,原来是几只鸡。那几只鸡看看天,白茫茫的;看看地,也是白茫茫的;卧在树上回不了家了,我不由得笑出了声。
雪,在我们眼中不过是很平常的东西,但它给人带来欢乐。农谚不是说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”吗?这场大雪预示着明年一定是个丰收年,人们怎能不高兴呢!
我爱冬天,我更爱冬天的雪。