最新写作: 打扫卫生作文400字
做饭打扫卫生合同。
星期五,班里留下十个同学,六个人搬桌子,两个人拖地,两个人扫地,其他的同学要出去。
开始搬桌子了。我心想:搬桌子会不会很累呀?我就自言自语地说:累就累吧!反正老师已经把我选中了。我用两个手抱起来桌子给老师看,老师说:小心一点,别碰到了别人。我们大家都小心翼翼地搬起桌子。张家豪抱起一张桌子,慢慢地搬到老师跟前。搬了一会儿,我和张家豪累得满头大汗,胳膊都酸了。
桌子搬好了,我看见我的同学在拖地,挺累的,我就跑上去帮他一起拖地。我们认真作文地拖着,拖过的地方立马就干净了。就这样,我们拖了一大会,我一看,拖把已经很脏了。我们就去涮了涮拖把,然后又把拖把带回班级里。我们又开始继续拖地。
张家好和他的一个好朋友在擦玻璃,转眼间,我们大家又一起擦玻璃了。就这样,我们把教室打扫得干干净净。
没过多久,老师来了,高兴地说:你们可真棒!一会就把班级打扫干净了。说完了,老师还叫组长给我们加十分,我们看到教室这么干净,心里真自豪啊!
这就是周五的卫生大扫除,也是我们感到非常自豪的一天。
[日记示例] 周记:打扫卫生范本
今天早晨,家里乱成一团糟,我和妈妈决定打扫卫生。她负责扫地,我负责拖地。
妈妈先把卧室扫了一下,又去别的房间里扫了。接下来就是我的个人秀了。我先把拖把用水湿了一下,再把水拧出来,放在地上。然后,我便开始拖地了。我左拖拖,右拖拖;前拖拖,后拖拖,玩的不亦乐乎,而对地却置之不理。妈妈看到我这样瞎胡闹,就说了我一句:你是怎么拖地的?这一句话把我从喜悦之中拉了出来。
我不再瞎闹了,也开始百分之二百地投入了打扫中。我双手拿两只拖把,一路杀菌无数,浩浩荡荡地攻下了卧室。妈妈那边也不错,打进了客厅。我继续征战着,在阳台一路过五关,斩六将,杀敌如麻,势不可挡,在我的猛攻猛打下,收复了阳台。我带着胜利的喜悦去找妈妈,哪知妈妈比我更强,连厨房都打下来了。我和她比,还差得远呢!于是,我抢在妈妈之前把其他房间都打扫完毕,以抢战功。
经过了这次打扫卫生,我终于知道了打扫卫生很辛苦,为了体谅妈妈,我决定,以后小心吃饭,尽量不把饭撒在地上。
打扫卫生很不容易,请不要让妈妈费心。