节俭为话题的作文
我的爷爷今年六十七岁了,他己经是白发苍苍,就连胡子也花白了,但是他爱节俭的习惯还是没有改。
有一次,我坐沙发时一不小心把自动铅笔坐断了,我拿起来正准备把它扔掉,这时,爷爷拦住了我,亲切地对我说:“不能扔,我用胶给你粘一下就可以用了。”我回答道:“咱们家又不是没有钱,再说了,一根自动铅笔才一块钱,再买一根不就行了吗。”爷爷说:“不行,再有钱也不能乱花呀!”说完,只见他拿出502胶很熟练地把折断的地方粘了起来。我看着恢复如初的自动铅笔,心想:爷爷可真节俭呀。
记得还有一次,爷爷在干活的时候,不小心把衣服挂烂了,爸爸妈妈听说后,准备给爷爷再买一件,爷爷说:“不用,现在的衣服多贵呀,一件都要一百多,不如缝缝,还可以穿。”说完爷爷就拿来针线,一针一针第仔细缝起来,不一会儿,他拿着缝好的衣服给我们看,说:“这不就行了?”
爷爷的节俭无形中影响了全家,我现在也开始学着节俭了。