[推荐作文] 作文:诸葛亮来到我身边
我看过许多名著《三国演义》《水浒传》《简爱》等,在罗贯中的《三国演义》里我最崇拜一个人,那个人足智多谋、文质彬彬那就是诸葛亮。
如果诸葛亮来到我身边,那我身边就会增加一个超级学霸,我还会愁什么作业不会写。我会向他问一系列数学题,而且家庭作业都不用我做,只需诸葛亮手一挥,还什么作业,就算是大考卷那都没问题。我要让他和我一起探索,一起玩耍,还让他算我的生辰八字,给我算命,让我知道我以后的一切事情。
如果诸葛亮来到我身边,别说清华北大,哈佛剑桥我都能直冲,还愁什么考学。以后还可以不看天气预报,只需他看一眼就知道天气,后天的天气都不用愁。还不用交朋友,只要诸葛亮一出面,天下豪杰都来我家,随意挑。
如果诸葛亮来到我身边,我的历史、地理就不用学,就能上知天文、下晓地理,什么都会。还能学习《三十六计》,为国家发展作出大贡献。
如果诸葛亮来到我身边,他只运筹帷幄,就能决胜千里之外,学习不用愁,知识不用愁,品德就靠他的品行也是第一。
如果诸葛亮来到我身边,就凭他那一张嘴,能使哑吧开口说话,能使我的口才变好。
如果诸葛亮来到我身边,我要让他教我怎么读书,怎么学习,怎么能上知天文下晓地理,怎么提升自己个修养,怎么修炼自己品行,怎么快速成长壮大,我要努力向他学习成为一个有用的人。
不论在哪一个时代,哪一个地点,诸葛亮永远是我崇拜的偶像,只可惜不在一个时代里,要不我们一定会成为好朋友。