[日记系列] 吹泡泡每日一记之
今天,我和同学们一起玩了个游戏——吹泡泡。
首先我和同学们买了各种各样的泡泡瓶,打开它,如果倒了,泡泡水像被颜料染过似的,每一点都五光十色,还有小泡泡,在刹那间消失地无影无踪,开始吹泡泡了,掏出泡泡棒,沾一下泡泡水,轻轻地一吹,十分美丽五光十色的泡泡诞生。“可泡泡的寿命分常短,只有几十秒钟的时间,真可惜!真想看这些美丽的泡泡十分钟,可是没机会,老天爷就给了泡泡们短短地寿命。”没等我说完这句话,五光十色的泡泡就失去了踪影,消失地无影无踪。
吹泡泡,真好玩,我还要玩,你呢!
[日记系列] 教师节的每日一记
今天又是9月10日一年一度的教师节。清晨,张红早早地起了床,走在上学的路上,她一边走一边想:“今天是教师节,该送什么礼物给老师呢?”突然,她眼睛一亮,山坡上不是开满了野菊花吗?于是她加快脚步,爬上山坡,来到野菊花开得最旺的地方,这里的野菊花可多了,星星点点。朝阳温柔地,均匀地照在野菊花上,淡紫的花蕊里,那一汪露水就像少女眼中的泪水似的,真美啊!张红细心地摘了一大把,然后小心翼翼地把花儿分成两束,一束是金黄的,一束是淡紫的,兴高采烈地向学校走去。
张红走进学校,蹑手蹑脚地向马老师的办公室走去。办公室里空无一人。这正是时候,张红轻轻地推开窗。窗下,就是朴实无华的马老师陈旧的办公桌,办公桌上摆放着已翻到“九月十号”的日历,地球仪,墨水瓶,笔筒。马老师桌子正中央摆着备课的教学参考书,书上的旧式眼镜都没顾得上收拾,马老师昨天一定工作到很晚才离开学校,马老师多么热爱自己的工作呀!
张红想着想着,侧着身子把手中的花插进了马老师笔筒里,菊花的清鲜而又雅致,散发着淡淡的清香,使得整间办公室飘逸着菊花的芬芳。望着它们,张红在心里默地呵护、培育着我们这些花儿,让我们健康、快乐地成长。希望这束鲜花能带给您节日的快乐,带给我可敬的马老师……念道:马老师啊马老师,您是辛勤的园丁,您把爱无私地奉献给每一个孩子,精心
想着马老师看到花之后的表情,张红笑了,笑得那么的甜,那么的幸福,那么的欣慰,那么的满足……
上个周星期五,是我最难忘的日子,因为我们去春游了。在车上小伙伴们兴奋的唱歌、背古诗…….
到了邻玉镇蔬菜基地,那里的风景美丽极了。有金黄色的油菜花、绿绿的小草,还有许多白色的小野花。
已经到中午了,大伙儿拿出自己的零食开始吃了起来。小伙伴们都很大方,你吃我的,我吃你的,也有一些同学在其他小班交换东西吃,大家热闹极了,像是一大群蚂蚁在偷吃东西,这个吃了吃那样,那个吃了吃这样,不停的欢呼着。
时间过得真快呀!一转眼就开始敢车回学校了,回来的路上,小伙伴们不停的怀念一起度过的美好时光。