优质作文:等待初中作文
中国,是一个发展中国家。上海,是一个与国际接轨的城市。生活的步伐,也是快捷。然而这样,人们缺少了一种为未知事物而等待的心情。等待是种美,一种接近胜利的喜悦美!
爱的等待--
我以不再是以前的那个孩童,不复对母亲如胶似漆的依恋,儿时的亲密无间已在平淡的生活中消磨殆尽。
母亲在事业上忙的不可开交,我也投入于学习之中忙于学习。我们尽成了陌生人一般,不谈笑,不交流也极少添麻烦。那一次,我与同学出玩回归,在六点踏过家的瞬间。我惊呆了。或许因为太累,母亲竟开着电视,在沙发上睡着了。电视中五彩的光线交织着,变化着,打在母亲苍老的脸上,眼角的细纹依稀可辨。敏感如您,怎么不知道我的冷漠正是对您付出的关爱的排斥,对您含蓄的母爱置若罔闻。仅想靠近一步,我却连退两步,执拗地拒母亲于千里之外。在我的冷颜后,母亲依旧等待着归来的我。
这是一种等待,一种对于爱的等待。或许母亲也曾等待着我长大,可以少操点心。这是一种爱与期待的等待。唯有等待;让我们放下步伐,仔细观察沿途风景。
情的等待--
那年秋天,有属于他们自己的感动。运动会,她们是800米夺冠热门(我们班),大家为她们欢呼。800米赛程,一段心路历程;三圈半跑道,围绕着梦想的圆心,一圈圈迈着坚毅的步伐前进。枪声一出,似离弦的剑,一分多钟后,意外横空而出。或许因为想跑快, A 的两只脚竟交错,以一个完美姿态摔倒在地。同学哀叹,于是B成了大家的希望。不料,B竟没有向前跑,静等着A颤抖的站起来,一起走向终点。这一等,就是半多分钟。是什么,让她放弃练了一个多月的成果,用那如半个世纪久的30秒去等待。是友情!还有什么比友情的等待更纯净呢?
长期在压力生活下的人们,不如何时去“等待”一下,感受心底的呼唤!抛开世俗,别总追名逐利了,听听心底渴望欢愉,轻松的声音。
我们在雨后清新,每一次呼吸都是等待的气息;我们漫步在泥泞的田野,每一次脚印都是等待的印记;我们徜徉在湛蓝的海域,每一次浪花都是等待的浪花;我们欣赏着夕阳西下,每一丝温馨都是等待的恬静。
唯有等待,让我们学会等待!