作文植树节小学作文
星期天上午,天气晴朗,我怀着无比激动的心情,坐车来到了济南章丘植物园。
进门之后,我们一家跟着向导来到了植树地点。我的天啊,植树的人真多呀,我们好不容易才领到一棵树苗。
开始种了,爸爸给了我一个小铁铲,我卖力的干了起来,我把铁铲一插,用一招“千斤压顶”把铁铲深深的插进土里,接着又用了我九牛二虎之力把一大铲土给铲了出来。我又铲了几下,到了一定的深度之后,我又开始扩大小又深的土坑。我把坑周边上的土铲到坑里,再把它铲出来,就这样一个土坑挖好了。我把我挖出的松软的土铲进一点去,一定要松软的土才行,这样容易扎根,我把树苗放进坑里,嘿,不大不小正好,接着开始填土,之后再用脚踩踩。一棵笔直的小树就栽上了,我又去提水,桶好大啊,水重到极点了,我双手提着水桶,像一只大螃蟹一样横着走。到了小树边浇了水。终于,一棵小树植好了。
我满意的看着我种的小树,很是高兴,我想:今天我来植树,为我们的祖国增添了一颗美丽小白玉兰,也是为大自然做出了一份贡献。
走之前我看着小树,对小树说:小树,小树你要快快长大,我明年春天一定回来看你。
作文推荐: 关于植树节的文章
我们班分到了广场,拔草。我们看到满地的绿草的时侯,大家都叹息的说:多好看的小草啊﹗为什么要拔掉呢﹖这样长起来,不是也挺好看的吗?张镇斌同学拿着锄头锄起草,老师看见了说张镇斌锄草时有模有样的。让大家听了有一些嫉妒,由于这个我们都会干。老师说把这里开垦出来种菜,我们连忙说:这里的土太差了,连小草都很难升长。更何况这是菜呢?老师说:这里就不要拔了,去吧那些石子捡捡掉。我们一下就捡了良多石头,两只手上都是小石头。很快的堆起了小石坡。我们满头大汗,捡完石头。我们又去给小草和大树浇水,浇完水小草和大树像洗了澡一样,显得精神极了,像一位严厉地战士。
在拔草的时候忽然有一位同学说:恐龙化石,这里有恐龙化石!我们都被吸引了过去,仔细一看,原来只是一个鸡骨头。大家都捧腹大笑,老师也忍不住笑了。
这真是一个有趣的植树节啊!