人类疯狂地从大自然中获利,同时又破坏了大自然。听,河流在哭泣,大地在*,天空在叹息。但人类仍然恶习不改,大自然发怒了:1998年,洪水冲毁了堤坝,怒冲冲的奔向村庄;xx年,狂风肆虐,沙尘暴席卷了我国首都北京;酸雨无情地侵蚀着大地;黄河突然间断流了。
常常听爸爸说,他们小时候,小河里的水可干净啦!清澈得可以看见鱼儿在水中欢快的玩耍。夏天,他们在水中游泳;冬天,河面结了一层厚厚的冰,一个三十多斤的小孩可以从上面走过去。而他们的家前屋后种了好多树,三伏天,树叶郁郁葱葱,绿树成荫,十分凉爽。然而,这一切在我们这代孩子眼里,简直是童话里的世界。
小时候,我常去外婆家。外婆家屋后有一片空地,三棵参天大树拔地而起,树干要两个八岁左右的小孩才围得起来。由于树与树间的距离比较近,三棵大树的茂密枝叶都连在了一起。这儿是鸟儿的家,清晨,傍晚,鸟儿们忙进忙出,欢快地唱着歌。它更是我的乐园,我在树下玩耍,奔跑,欢笑……夏天,和外婆在树荫下乘凉,微风吹在身上,舒畅得想要睡着了,这时,我真觉得自己是世界上最快乐的人。
可惜,这三棵大树的命运却是如此不幸。自我懂事以来,我才跟这三个大朋友度过一个春秋,它们便被电锯锯倒了。锯倒时,我看到树桩上一圈圈清晰的年轮,它象烙印一样永远地印在了我的心上。树倒下了,楼房却立了起来。我跟这三个朋友在一起时的快乐时光将成为我永远的记忆。
几年之后,我听多了类似外婆家大树的例子。人类为了个人微薄的利益,大量砍伐树木,森林面积不断减少,*露的山坡却在扩大;工业废水任意排放,无数的河流又脏又臭;黑烟无情地奔向蔚蓝的天空。
人类疯狂地从大自然中获利,同时又破坏了大自然。听,河流在哭泣,大地在*,天空在叹息。但人类仍然恶习不改,大自然发怒了:1998年,洪水冲毁了堤坝,怒冲冲的奔向村庄;xx年,狂风肆虐,沙尘暴席卷了我国首都北京;酸雨无情地侵蚀着大地;黄河突然间断流了。
这一切一切的恶果不正是人类的杰作吗?这是人类在自食其果!我国是一个有着13亿人口的大国,只要人人都种下一点绿,世界将生机盎然。请从自我做起,为世界留下一点绿吧!