有意义植树节 植树节作文
今天是3月12日植树节,妈妈买了两棵小树苗带我去新家的院子里种树。
两棵树苗分别是金桔树苗和樱桃树苗。金桔树苗枝繁叶茂,还挂着一些金黄的果子,像一个个小巧可爱的灯笼。而樱桃树苗却只有一根光秃秃的树干。
我们决定先种金桔树。我先使劲地用小锄头在土地上刨坑。嘿呦嘿呦,我还没挖几下,就开始呼呼喘气。妈妈想帮我挖,但我觉得还能坚持。于是又奋力挖了起来,终于挖了一个又大又深的坑。然后我小心翼翼地把金桔树苗放到坑里。请妈妈帮我扶住树苗,而我用小锄头把刚刚挖出来的土全部推回坑里,再把土拍实。这样金桔树苗就种好了。我用同样的方法种好樱桃树苗的时候,两条胳膊已经又酸又累了。但是,我看着两棵笔直矗立在院子中的小树,心中觉得很快乐!我不也是一棵茁壮成长的小树吗?
哈哈!今年这个植树节真有意义!
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,天空中飘着朵朵白云。
妈妈带我和哥哥到公园里植树。我们像快乐的小鸟一样“飞”到了公园里。
到了那里,我看见了小朋友们和爸爸妈妈一起植树,有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水……他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。
我和哥哥找到一个地方,妈妈用锄头挖了个坑,哥哥把树苗放进去,我也紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒下。我用铁铲给小树苗填土。填呀填,树坑里的土填满了。树苗已经稳稳当当地站住了。哥哥用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗喝饱了水,好像变得更茁壮了。
只要我们人人都植一棵树,那我们的地球妈妈将变得更加美丽。明年,我还要来植树!
精选作文: 关于植树节的文章最新范文
春回大地,绿意盎然。一年一度的植树节又到来了,让我们跟随潮流,一起走向郊外去植树吧,为共同创锦绣地球而步履起来。
在植树节这天,我们一百二十多人的步队开始登山了,领队给我们的分工很细,有刨土组、提水组、浇水组,植树组和质量监视组等好几个小组,我和我的小伙伴们都被分到了植树组。我们拿着锹,扛着镐、锄,提着桶,开始种树了。男生提水及刨坑,女人和孩子浇水和植树。我们对植树的质量十分讲究,树坑要挖30厘米长、40厘米宽、40厘米深。我先把树坑挖好,再栽种小树。我在挖树坑过程中挖到一块大石头,我就拿手使劲把大石头挖出来,并把坑里的小石头一个个捡出来,再把小树苗放进去,用手把无杂质的好土放在小树的四周,再用我的小拳头把土砸实了,接着再用刚捡出来的小石头在小树的四周垒成一个小围堰,便于保留水土,然后浇上满满一花生油桶水,这样我的小树种完了。再把提前做好的写着我的名字及但愿语的小牌子挂在我的小树上。
托着疲劳的步伐,带着快乐的心情走在下山的小路上,当回头望见刚刚种下的小树苗在轻风中轻轻摇晃,似乎对我们招手说拜拜!,但愿来年我能看见满山的郁郁葱葱。让我们每个人都步履起来,爱护大天然,爱护一草一木,人人都来植树,人人都有绿色意识,我们的社会才和谐。愿天下人都种一棵小树苗,看着它们长大,那多么有趣!地球的未来肯定是绿色的。
今天固然疲劳,但是心里却感觉很快乐。
作文植树节小学作文5篇
作文是表达思想和观点的一种方式也是提升个人才智的有效途径,写作文切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题,有哪些优秀的作文可以参考呢?读书笔记吧经过搜索成功为您找到了一些有用的内容“作文植树节小学作文”,本文内容的目的是为您提供最实用的帮助信息帮助您解决问题!