有意义植树节 植树节作文
三月十二日是植树节,凌晨,-气候晴好,阳光彩媚,微风习习,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像大海中航行的船,有的像正在奔走的小鹿。我们小主人报信息学校的小记者们龙腾虎跃地拿着植树的东西,到达山坡上植树。
到达手段地,我们分好了组,整洁地排着戎行。老外热情地教了我们几个对于植树的单词,在老师的率领下便动身了。我们到达山坡上,抬眼一望,啊!山坡上赤裸裸的一片,惟有些洞,洞里摆放着树苗,等候着我们一起去植树。
山坡上,红旗飘荡,小记者们选好了植树造林的好场合。有的搬树苗;有的用铁锹铲土;有的拿着小桶去取水。我们弓着腰,弯着脚,手里拿着小铁锹,正在一锹一锹给小树苗培土。填呀填,树坑里的土满了,树苗已平平稳稳地站住了。我放松手,先用脚把土踩紧,再把水渐渐地倒进土里。大家刻意地干着,脸上的汗水直往下淌也顾不上擦。总算,植树的工作完成了,我抬眼一看,哇!新栽的小树一行行,可美了!
我们给小树取了一个美丽的名字,叫“树之花语”,写在小牌子上,将我们的名字也写在了牌子上,还照相纪念。浦江电视台的记者在一旁全程跟踪报导。
当我们带着满身的疲乏,走在下山的巷子上,转头看着我们刚刚种下的小树苗在和风中悄悄动摇,仿佛对着我们招手说再会!我们的心中充溢了愉快,渡过了有意旨的植树节,期望来年我们能看见满山的邑邑葱葱,看着它们长大。