有意义植树节 植树节作文
今天是植树节,我与爸爸准备去戚城公园栽树,本来说好爸爸带上栽树东西的,可是因为爸爸来的匆忙,没准备好,我就想,只好在公园里为保护树木做点贡献了。
我与爸爸正在公园走着,迎面是郁郁葱葱的绿树,里面有很多工人叔叔在给冬青洒水,我赶紧过去给他们帮助,叔叔们看我年纪小,向我表示了感谢,就没怎么让我动手。再向里去,咱们看到了一个被折断了的树枝,我心疼地看着,拿出准备好的卡片与剪刀,剪成心字形,上面写上爱我,就别碰我,挂到了树上,以警示人们不要随意再攀折树枝了,之后,我还给好几棵绿树挂上了咱们制作的爱心卡,看着那张张爱心卡,我好像看到了我的绿树朋友在向我允许浅笑,我心里甜美极了。
随后,在里面的一块草坪上,我看到了一团垃圾袋,十分醒目地躺在草坪上,我赶紧过去捡起来,丢在垃圾箱里,我心想,美丽的环境是要靠每个人自觉遵守的,请不要乱丢垃圾。旁边亭子里有几个老奶奶在悠闲地聊着天,她们看到了我捡垃圾袋,都在夸我,我十分高兴能为绿化美化咱们的家乡做出了一点点贡献。
这个植树节我过得十分有意义,我想,有了绿色,咱们的生活才会充溢阳光,只要人人奉献出一份爱心,咱们的家乡才会绿起来,亮起来,美起来。