[热搜写作] 七年级语文作文
七年级上册语文作文。
每当看见电视里的篮球明星投篮的飒爽英姿,我就不禁蠢蠢欲动,真想拍拍那只出神入化的篮球,一显身手。
有一天,我和爸爸站在了篮球场上,原以为我们会“大战三百回合”,谁知在球星手里仿佛有魔力的篮球,到了我的手里却怎么都不听使唤,不是投高了,就是扔低了。球篮也似乎高不可攀,张着“大口”,任凭我满头大汗,就是不让我的球进去。爸爸耐心地教我投篮的动作,告诉我带球的规则,我对篮球才有了一点了解。
我的好朋友郑佳操是我们学校的“篮球高手”。有一次,他约我去打篮球,我哪里是他的对手,刚开场就被打了个8比2。我连忙向他请教,他说投篮手腕的力量很重要,一边说着一边压着手腕给我做示范。从此我们俩有空就到楼下院子里练球,我和他的比分渐渐缩小了,有一次居然打到了10比7,尽管还是他赢,但他夸我投球的腕力大有长进。我越来越爱打篮球了。
在一节体育课上,同学们练习运球和投篮,轮到我了,我接过老师传的球,腾空一跃,手臂自如地一伸,篮球飞向篮板,在篮筐边上转了个圈,像被施了魔法似的钻了进去。第二次,我在空中单手将球送入篮筐。不知谁大叫了一声“好”,我更加有劲了,仿佛借了“上帝之手”。第三次投篮,眼看队友传给我的球快要落地了,我大步流星,一个“海底捞月”把球接住,起身奋力一跃,球不偏不倚,径直飞进篮筐,同学们都为我这个漂亮的“空心球”喝彩。
打篮球真是太令我着迷了,它不仅能锻炼身体,而且带给我许多快乐,我爱篮球,我是快乐的“篮球小子”。