上个礼拜,教官来我们学校为我们5年级开展了一次军训,时间为一礼拜当"接到通知时,男生们欢呼雀跃,女生们则是一副没精打采之相,我也不例外由于一提起军训,我就想起电视里头那些"魔鬼练习营,一想心里就直发毛,双腿直打颤,心里"咚咚直打鼓下战书一二点钟左右吧,教官来了,我们涓滴不敢怠慢,立马出去排队一行步队浩浩荡荡地来到操场,军官为我们作了简略的自我先容,随后便是一次次艰苦的练习教官教我们学习了一些基本动作,有站立,稍息,四面转法,等......好像是一些很简朴的动作,可到真的作起来的时候,我才发现原来要作好真的很难,特别是一些交通指挥手势,有些复杂的动作做好之后就健忘了,所以让我很费脑筋仅仅是5天的练习,却让我们明白了许多道理:原来做一件事是很简朴的,可做好一件事却长短常难题那些表面上看起来很简朴的事,实在做起来却是难题重重但是,军训这么艰苦,同学们仍是一个都没有退缩,这就是一种不怕难题,坚持与难题对抗到底的精神而恰是这种精神,使我们付出的艰辛与汗水都没有白费,使我们在这次军训中又收成了良多丰富的果实......对于这次军训我想了良多军训要结束了,我们依依不舍地与教官照了一张合影作为留念合影啊合影,请作为我们这次军训的见证吧!