军训后的体验感作文
为期6天的军训糊口,终于在今天拉开了帷幕。我们军训是为了在今后的初中学习糊口打下良好的基础,为了让我们能更快,更好的适应初中的学习。而我在今天,也体验到了军训的甜与苦,体验到了和以前不一样的学习氛围与感觉。
今天早晨,我见到了我的新班主任——郝老师,她给我的感觉是和蔼可亲,很亲切。但是,实际却与我想象的有不少差别——在相处后我发现,她该严肃的时候严肃极了,而和蔼的时候也特别让人想亲近。郝老师说她很懒,会比一般的老师懒良多。固然郝老师说她懒,但一个“懒”老师往往会有一批勤快的学生,这些学生会比其他学生更善于动脑思索,而其他方面也会超过别的学生,更重要的是,他们更加独立自主,不依靠旁人。我为有这样的一个“懒”老师而感到荣幸与兴奋。
郝老师事事都要求我们有效率,有速度,两者缺一不可。上午练排队时,郝老师在速度快的基础上,一定还要排得整洁,男女各成一条直线,不准弯曲。这和我们以前排队大不一样,以前我们排队老是很懒披发,能成队就不错了,更别说是一条直线了。不外在今天,在郝老师和冯老师的要乞降指导下,我们一次比一次好,这是以前没体验到的。
下战书军训开始的时候,我们先看了教官们的表演,一个个腰挺得笔挺的,动作整洁如一,绝对不会有快或有慢,看得我羡慕极了,也很佩服他们。开始练习了,炎热的太阳像大火球一样炙烤着大地,我们固然站在暗影处,但也有大颗大颗的汗珠淌下来,这就是军训时的一点点小苦,但是我们却会在将来的学习糊口中收成一大片甜美。
军训的第一天,就让我有了许许多多不一样的体验,这是一个新的糊口,天然也会有新的体验!