今天,我们初一(6)班参加了季延初级中学组织的军训。刚开始来了一位教官,他穿着一身中国人民解放军空军的制服,他让我们出来排队,走到操场上去从高到矮的顺序排列,他对我们的要求十分严格,让我们一动不动地站在太阳底下,让太阳晒一晒,如果他发现有人的身子稍微晃动一下,就让那个人出来做俯卧撑或是起立蹲下,他还教了我们稍息。立正的动作,还教我们站军姿……
在军训的过程当中有些人晕倒了,教官说这是人体的正常反应,过一会就没事了,我想那些晕倒的人可能是平时不爱运动,所以我们平时要多锻炼身体,身体才会健康。
我们队里的有个人,教官让我们站着一动不动,如果要擦汗就要喊“报告”,有人在那儿乱动,还有在窃窃私语,教官发现就让我们整个队伍都去跑步,只要有一个人乱动,就会连累了大家,所以大家在军训的时候千万不要乱动。
军训到一半的时候,班主任会拿水来给我们喝,还给我们拍了照。
今天的军训可以说是又累又快乐,因为军训可以让人懂得遵守纪律。