快乐足球节作文
我的拿手好戏是踢足球,有的人可能非常不明白足球有什么好玩的呀?那我郑重其事的告诉你,
踢足球不但可以锻炼身体,还可以提升我们的团队协作能力。好处多着呢!
谈到了足球,我回想起了四年级,我和班上另外两位同学的组成的团队足球铁三角。
说到了这个称号,我脑海里浮现了很多关于这个称号的故事。那时,我们班一上体育课一解散,就会踢起足球,当时别的宿舍来挑衅我们宿舍,一边说我们不会踢足球,一边又说我们踢得特别烂,我一听就急了:你们那么厉害,不如我们踢一场,如何?春风吹战鼓擂,Who怕Who?他们自然也不甘示弱,二话不说就同意了。于是我找到了我们宿舍的所有人,尤其是谢卓朋和黄严乐,毕竟他俩是铁三角中必不可少。
开始啦!我请何家宝做裁判,然后我们宿舍的铁三角进入高级战备状态,铁三角的攻势特别猛,运球,传球,骗球都做得天衣无缝,球到了刘欣磊的脚下,啊!刘欣磊突然被余昊康绊了一下,于是,狡猾的罗永杰马上冲上来大踢一脚,令我们开心的是,结果球到了笨拙的张洋脚下,铁三角马上冲了过来,把张洋包围了起来,他左右为难,不知往哪里突破,干脆豁出去了,用力一踢算了。闭眼!踢!可令我没想到的是,球到了谢卓朋的脚下,但可能他怕痛,竟然灵活的躲开了。可走运的是秦恩鸣早就看到了这个状况,于是冲了过来,结果球刚好到了他的脚下,他大脚一踢,直接踢向了球门,结果晕乎乎的,张粤东并没有守住球,进球!真香啊!他们队的智多星毛宇轩发现对方进了一个球,紧张了起来,连忙对何家宝喊道:暂停一下。然后他们聚在了一起,像是在商量着什么。黄严乐也对我们喊到:全部人回来,我们也要制定一个计划。黄严乐又对我们说:铁三角在最前面,刘欣磊和秦恩鸣在中间,周才竣在后,郑智轩负责守门。因为郑智轩手力大、个高、跳得远。然后我们一起喊到:加油!加油!加油!
下半场,只见我们队形整齐队员训练有素。但是,令我们哭笑不得的是,对方的阵型只有四个人在前面负责进球和传球,其余的六个人竟然都在球门里守门,前面的是余昊康和黄轲,辅助的是龙一诺和张洋。开始了,我们一马当先,一个人负责守门,七个人先负责守着前面的四个人,而我们铁三角就留下来负责进球,我悄悄地对黄严乐说:你来负责飞球进门,就他们这样守,就不算他们犯规的话,我们踢地球,对我们也不利呀,所以我们对最大的希望就是你了。他点了点头,叹了一小口气说:好的。只见他大脚一抬,结果从球门的上方飞了出去。自然这球就是没戏了。谁知,我虽然不会踢飞球,然后轮到我来进球的时候,我竟然瞎猫碰见死耗子,用力一踢,结果他们竟然呼啦一下就散开了。然后我自然就进球了,只见黄严乐用赞赏而且还带点惊讶和嫉妒的眼神看着我。
这场比赛以后,其他宿舍的同学,对我们这个团队都投来了羡慕的眼光,同时也让我们足球铁三角的名字更加远扬了。
总之,这场比赛不仅让我感受到了胜利的滋味,更让我明白了团结的快乐,我非常非常的开心。