说起足球,还得从我一年级参加学校的第一届“校长杯”足球联赛说起。
那一年,我和我们一年级三个班的同学走进了赛场,初生牛犊什么都不怕,我们很幸运的拿到了年级第一。虽然还没有经过训练就上了场,但小小的我参与其中感受到了从所未有的快乐和第一名的荣誉感,我开始喜欢上了足球,也从那时起开始了艰苦的足球训练。
第一次训练,教练教的有些动作老是做不好,还不时踩到球滑倒,教练说那时的我很无厘头。由于自己的身体条件比较好教练说可以培养看看,到了一年级下期,我被选入了校守门员队。以前看别的守门员挺轻松,开始训练后才知道根本不是那么回事。第一次受伤,我记忆很深刻。在守门时,球来得很快,打到了我的中指,很痛,但我忍着痛,咬咬牙继续完成训练。爸爸知道后带我去医院照了片,骨头完好无损,医生说是肌肉拉伤,用温水泡泡就好了,养几天伤就没事了,爸爸才让我继续训练。
第一次正式比赛,是和五、六年级的姐姐们一起参加江北区的比赛,那时我已经是女子一队的守门员。别人担心我才二年级年纪小,又没有比赛经验,可能会丢很多球,好在我不负所望,几次都在场面紧张的状况下化险为夷及时扑救,通过几场比赛,我取得了大家的信任,我也成为了女队的主力队员。后来,越来越多的比赛让我更加自信。我一定会是一名合格的守门员。
三年级的时候,队里来了一个一年级的守门员,由于头发像西瓜,我们都叫他“西瓜”,西瓜训练很不认真,注意力也不集中,在训练时,只要教练没有注意,他就在一边玩,看他那样子和我刚开始练球时还真有几分相似,希望他也能慢慢地适应并认真地训练。
今年的“校长杯”足球联赛正在火热进行中,我不光要参加本班的足球比赛,还要当小裁判。教练说裁判要眼观六路,快速判断。我在当守门员时觉得球门就时我的,在当裁判时就感觉球场时我的,我的球场我做主!我爱足球!我希望咱们中国的足球将来会展翅高飞,我会继续努力的!
月度写作精选 小足球赛小学作文精选
“加油!加油!加油!”闻声听去,草地上传来一阵阵整齐的加油声。那是一群放了学的孩子们跑到了城外的一片空地上,来了一场小足球比赛。比赛的同学分成了两组,1组是1——6月份生日的同学,2组则是7——12月份生日的同学。
比赛还没有开始,只见1组的一位同学双腿微微弯曲,双手扶在双膝上,眼睛狠狠地瞪着对方,那眼神好像要把对手给吃了似的。而对手2组的人不但没有感到畏惧,反而露出了一幅傲慢的神情,连瞥都不瞥一眼1组的人一眼,好像比赛的胜利归他们所有。两队之间溅起了不少火花。
比赛开始了,足球在两组同学的脚下滚来蹦去。球门呢?哈!那球门是被他们用书包堆起来而成的。“耶!2组得了一分!”经过几分钟的抢球,2组的其中一个人抓住了1组守门员注意力分散的机会把球射了出去。2组领先了!比赛继续着,1组的同学由于第一次的失败,注意力都集中在了足球上。在场外观看的人越来越多,他们中间有大人,有小孩,有妇女,也有一些是残疾人,大家手都握成了拳状,心都悬着,大家都想知道比赛的结果。
球赛从早上9点到上午11点。1组以3比2的成绩战胜了2组的同学,他们都通过这次的球赛成为了好朋友。