小学足球节作文
随笔——观足球赛有感
2008年,奥运会在中国举行,这是祖国和人民的骄傲。但是,在某场足球赛中,中国足球队员彻底违背了奥林匹克的原则:奥林匹克的胜利不是靠暴力,失败而不应仇恨。
这是中国和比利时的足球比赛。在长期的比赛中,中国队总是以1比0输给比利时,无论怎样进攻,都无法得分。在中场休息的时间中,一位中国球员竟然跑到比利时队员那边对着其中一个队员狠狠地踢了一脚,顿时全场轰动。
那名队员立刻被裁判红牌罚下。比利时队愤怒的目光转向我们。更令人震惊的是,这名队员的行为在网上竟然被某些网友称作“爱国主义精神。
”这些行为值得我们去深思,值得我们去反省。记得那也是一场足球赛,阿根廷对塞尔维亚。在上半场快结束的时候,塞尔维亚的一名队员不慎摔倒,阿根廷队员——著名球星梅西见状,跑过去将他扶了起来。
霎时,掌声雷动。这两个例子形成鲜明的对比,给我们上了生动的一课。奥林匹克运动会是全世界人民参加的盛会。
我们应该公平公正地参加奥林匹克运动会。身为东道主的我们,竟然对客人作出这种行为,这让全世界人民怎么看带我们?我们的脸往哪儿放?
当然,我没有说我们的祖国是无用的。只是,中国足球队的行
为,实在是令我义愤填膺。我们应该改正这个缺点,以公平公正的态度参加我们的奥运会,成为一个合格的东道主。