快乐足球节作文
“传球,传球!”“唉。”“盘带,盘带!过人,过人”“长传,长传!”“射门!球进了!”太棒了,酷毙!”我和爸爸像两只短腿田鸡一样,从沙发上蹦了下了。大家可别误会,这可不是在看中国足球,而是在看欧冠决赛,是巴塞罗那对皇家马德里,两支豪门球队之间展开了一场比赛,特出色呢!但我支持巴塞罗那。
欧冠,一年一度,全称是欧洲冠军联赛。有三十二支球队参加,它可是代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被以为是全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事。其中最厉害的,就是这两支球队。
我们家特别是我和爸爸最爱看欧冠,每到欧冠决赛,我和爸爸就拿出支持的那个球队的专属领巾,还穿上球衣,一边跳一边唱着队歌“嘞哦嘞哦嘞哦嘞”“儿子诶,快过来看啊,梅西又进球啦,2:0了!”我爸爸大声叫着。哎呀我先不说了,下面我就来给您解说这场豪门之战吧!
那么好的,现在的比分是2:0.现在伊涅斯坦把球传到了内马尔脚下,内马尔先向左虚晃一下,躲过了后卫的拦截,忽然他踢毽子似的,把球从脚上一颠,猛地一转,忽然来了一个倒挂金钩,“呼……”球像激光炮一样往球门方向飞去,但皇马队的守门员卡西利亚斯如狮子一般飞身一扑,扑住了球。“哎呀!”我和爸爸异口同声的叫着,原本高高举过头顶的手瞬间懒披发地放在了头上。但就在这时,卡西利亚斯这位非常精彩的守门员竟然‘黄油手’把球用力的抛给了梅西,这使得我和爸爸捧腹大笑,心里来了一阵窃喜,哈哈,这下梅西要完成帽子戏法了,嘻嘻。我跟爸爸同时皱起了眉头攥紧了拳头,全身上下都在发抖,就等着他进球。哈哈,梅西果然不出我们所料,他猴子似的左晃一下右晃一下,晃过了卡西利亚斯,还把他弄得在原地团团转,就像一只猴子在调戏一只老鼠似的。他直接闯到球门前,轻轻往前一推射,“球进了球进了!”我跟爸爸大声吼着,互相用力地击了一个掌。爸爸鲤鱼跃龙门似的从沙发上飞到了地上,在空中划出了一个完美的抛物线,随后“砰”的一声,落在了早先铺好的地摊上;我也来了个空中舞芭蕾,接着完美的着地,随后就像体操员动员一样鞠躬。可就在我们自得的时候,皇马队长拉莫斯来了一脚长传,足球在空中旋转,就像一位花腔滑冰演员,都不知道在空中旋转了360度仍是多少度之后,正确地落到了C罗的脚下,整理时我和爸爸头上冒出了冷汗,心里想:C罗是一个非常厉害的球员,要是让对方扳回一球就惨了,到最后很有可能让对方扳平比分,怎么办?但就在这时,C罗忽然在禁区外,起脚怒射,球犹如兔子般飞过球网。我跟爸爸整理时目瞪口呆,急着跺脚。忽然,裁判吹哨了,判C罗先越位,进球无效。“哎呦,吓死我了。”我心中这颗大石头终于落下了。
这时我看了看腕表,比赛只有一分钟了,“59,58,57,56……”我倒数着,“10,9,8……3,2,1。”比赛结束,巴塞罗那队赢了。我和爸爸拥抱在了一起,我飞快地跑到卧室去拿都不知道是多少年前买的塑料版欧冠神杯,我跟爸爸一起高举着它,一起唱“嘞哦嘞哦嘞哦嘞……”我们一起像企鹅一样用胸脯在地板上滑过,我们非常高兴快乐。
直到现在,足球在我的生命中是不可缺少的一部门,课余时间,我会和爸爸他们去踢踢球,每次我都非常快乐和高兴,但愿足球这个兴趣能够伴随我的一生!