本届世界杯已经落下帷幕了。纵观这届世界杯给人撂下许多遗憾。特别是许多被球迷看好的球队,如:巴西、意大利、法国、阿根廷、葡萄牙等都没有笑到最后,甚至有的队连小组赛就遭淘汰。我就举个例子吧,阿根廷和德国的一场比赛,0:4的比分,让所有的球迷被吓得目瞪口呆。
首先,前5分钟左右,阿根廷的后防线就出现了问题,被德国队的前锋抓个机会,直接射门,球就进了。1:0后,德国队越踢越勇,阿根廷队失误多多,就连著名的球星梅西也没能射下几次球门。为什么没有进球呢?
原因是阿根廷的主教练马拉多纳。他教的队员个个都像他一样,个人的能力非常强,连过几个人还不丢球。这是球员的个人主义,整体配合意思很差。有一次就连后卫都冲了上去,跑到球门旁射门被抢断,如果他传给就在球门中央的球员,就可以轻松打门了!拼到最后阿根廷0:4惨败的悲剧。
所以团结就是力量,让我们学习一下德国队,还有荷兰、西班牙队,这些队之所以笑到了最后,是因为他们知道足球是团队配合的!