足球文化节作文
上周五,天气晴朗,阳光明媚,学校开展了第一届足球文化节,同学们都很激动。
早读完毕,我们排好队拿着水杯搬着椅子向操场前进。这时操场上已经有很多人了一片喧腾热闹的景象。我们刚坐下不久,足球文化节就开始了。
首先是各班走方阵了。伴随着主持人的致词,一个个代表着班级的方阵缓缓走过操场。无论是哪一个班,都穿着统一校服,斗志昂扬,充满生机和活力,都高喊着为自己班助威的口号,显得更加有气势。这样的各班走方阵就像是一个小型的阅兵仪式。
走完方阵,自然就到了学生、老师们跳拉拉操。操场上,学生们每一个动作做的都是那么标准,令人赏心悦目。那优美的旋律,变幻的舞姿,都让人啧啧赞叹!老师们也丝毫不比学生们逊色。每一个舞姿都散发着青春的气息。顿时,操场上活力四射!
拉拉操都跳过了,接下来就该跳足球操了。一大群穿着统一服装,手拿足球的学生挺拔地站在操场上。音乐响起,他们熟练地操控着足球,随着音乐的节奏,整齐地跳着足球操。整个舞台上,全是学生们舞动的身影。
最让我映象深刻的还是老师们和学生们的足球比赛。居然连校长也加入到了老师的队伍中,和学生们比赛踢球。这对我们来说自然是很新奇的。尽管是老师和学生的对决,但学生却一点儿也不比老师踢得逊色,他们有勇有谋,毫不畏惧强大的对手;老师们也是英勇无畏,毫不轻敌。操场上到处都是老师和学生们奔跑,踢球的情景。
足球文化节很快就结束了,但是足球的文化,足球的魅力,足球的精神不会在校园里消失。我会永远记住这小学的最后一次足球文化节!