足球文化节作文
足球世界杯,今天凌晨谢下了华丽的帷幕。这足球真的是牵动亿万球迷的心,使无数球迷为之神魂颠倒啊!
足球世界杯,可以说是全世界体育的盛会、足球的盛典。足球的魅力,在世界杯彰显无余。它能把不同国家、不同肤色、不同年龄、不同性别的人统统拿下。
足球的魅力,不仅在于竞争、竞赛,更在于足球文化的传承、团队配合的默契。
足球世界杯,历来都是几家欢喜几家忧啊!今天凌晨,德国和阿根廷的决赛,从前90分钟,可以看得出虽然阿根廷控球时间长,但是传到门前是不容易的;而德国虽然控球时间少些,但是回球的确很快,三两下就能来到门前。为此,德国对凭借团队的默契配合,死死防守的同时,进了一个球,赢得了比赛,如愿24年后又捧回了金杯。是比赛,总要有输赢的,阿根廷虽败犹荣,无论怎样,也是以实力证明他们也是很棒的。
祝贺德国捧得大力神杯!祝贺梅西金球、J罗金靴、诺伊尔金手套!
感谢各球队的精彩、辛勤付出!
足球世界杯,盛夏体育的豪门盛宴也!