一场足球比赛作文
星期一,我们学校举行了一场四(3)班和四(4)班的足球比赛。一开球,四(3)班的陈小利抢到了球,传给了王嘉水,四(4)班的王大力过来抢球,王嘉水急忙把球传给了张明一,张明一带球往前冲,到球门前,抬起一脚射门,球偏了。四(4)发球了,吴强接到了球。双方抢来抢去,到了35分钟都没有进球。四(3)班的王嘉水把足球带到了对方的球门区域,对方人员马上追上去拦截,可是王嘉水竟然像猴子一样灵活,躲过了对方人员的拦截带着足球直冲球门,而且躲过守门员,提起脚来用力一踢,足球直向球门里面射,球进了。上半场一比零。
下半场四(4)班采用新的战术和对方比赛,终于也踢进了一球,双方一比一成了平局。到了最后15分钟,四(3)又发起了猛烈的进攻,陈小利趁对方还没有近前,就把足球踢给了王斌。王斌马上把足球踢给了李涛。李涛在球门附近,接住传过去的足球迅速冲到球门旁边,扭动了一下身子,躲过了守门员的拦截,乘机一脚把足球踢向球门。“好球!”大家大声喊了起来。最后,四(3)班二比一战胜了四(4)班。这是一场精彩的比赛。