20xx年4月28日,福贡县马吉乡难得放晴的一天。
我来到马吉米桥上,用摄像机拍摄马吉米村的变化。这里正开展易地扶贫搬迁,要不了多久,这里将会是美丽新家园。
在返回工作队驻地时,我看到一个缓慢的身影,一手拄拐杖,一手提口袋,步履蹒跚地前行。这个身影我很熟悉,他是村里的百岁老人,也是村里少数会说汉话的老人。有时在乡街上会遇到他去买菜,他总是热情地和我们打招呼。老人是易地扶贫搬迁户,当我们问老人有什么困难时,老人却拉着我们说:我没有什么困难,政府已经对我很好了。我身体好,村里还有很多身体不好的老人,你们应该多帮帮他们。
老人行走得很慢,我走快两步搀扶住老人,询问他要去哪里。老人见到我,脸上绽开了笑容,拉着我的手说,他特意送只鸡过来给我们扶贫工作队,说我们为村里做事不容易,要吃好点。听到这话,我感觉到似乎有块灼碳卡住了喉咙,是感动、是责任、更是一股一股无形力量的鞭策。
离开大城市,在扶贫工作队工作期间,生活工作虽然辛苦,但总有这样一件件小事激励着我们。老乡的淳朴与深情厚望,让我们不敢有丝毫懈怠。
作文推荐: 初一精选文章
关于教师节的礼物作文5温暖的太阳从山上爬起,闹钟不停的叫着,我从睡梦中醒来,日历上清楚的写着9月10日教师节,我便匆忙地向老师的办公室走去。刚出家门,我便觉得不对,既是教师节,我双手空空的怎么去,于是我便停下脚步,蹲坐在路边想着该送什么礼物。手表滴哒滴哒的响,虽然我的脚步停止了,可时间一分一秒的从未停止过,没办法,我只好边走边想走着走着,感觉阵阵清香,原来不知不觉中已经到了小花园了,这些花仿佛今天在阳光照射下格外美丽、动人,看这些小花,我灵机一动,这些小花直到。
大年初一,我穿着一身的新衣服,兴高采烈地和妈妈一起去逛温岭新开的乐购超市。一进超市的大门,一股浓厚的节日气氛迎面扑来。超市里人山人海,商场里的东西更是琳琅满目。我们在超市里逛了很久。
教室里,老师正组织大家搞活动。首先老师念了一篇作文,听得大家哈哈大笑,然后她宣布这个活动的主题--挤眉弄眼吃饼干。老师拿出一大袋饼,再一小包一小包的掏出来,馋得大家垂涎三尺。她每人发一半,大家不知怎么滴?!(奇怪),你看看我,我看看你,台下继传来几声叫喊,再看看台上,老师仰头大笑,脸憋得通红,控制不住自己。老师终于停止了笑,拍拍手,叫大家安静。她先宣布了比赛规则,然后微笑着说:我们开始比赛,一二大组为一队,三四大组为二队。