难忘的元宵节三年级作文
一年一度的元宵节又到了,听说文化城要放烟花刚吃过晚饭,我就兴冲冲地拉着爸爸妈妈去文化城放烟花。在路上,我碰到了许多人,他们三个一群,五个一伙,也匆匆忙忙地王文化城走去。
到了文化城,广场上已经聚集了许多人,天空漆黑一片人们议论纷纷,盼着烟火早点放,终于开始了,先是连发了几个红球,接着嗵的一声,一朵朵五颜六色的菊花在空中绽放,然后接二连三一朵朵美丽的花朵在天空中绽开,有的像红红的玫瑰花,有点像紫色的牵牛花,还有的像雪白的百合花,还有的粉色的荷花突然一阵哨声,接着一条银龙盘旋着冲上了天空,只剩下雾蒙蒙的灰烟。烟花在人们的啧啧称赞中结束了。
今天的烟花真漂亮,我好期望看到下一年的烟花啊!
“火树银花不夜天,兄弟姐妹共翩跹”,又逢一年一度的元宵节,当星星在夜空中调皮地眨着眼睛的时候,我们一家人一起前往锦绣庄看花灯展。
这里虽然不像主场侨乡体育馆那样人山人海,却也是人头攒动。一路上,游人像雨后在搬家的蚂蚁一样络绎不绝。
园子里的灯不算多却很有特色。几盏大型兔子灯陈列在广场中央,有的拿着元宝似乎在预祝人们在新的一年里有着滚滚的财源;有的穿着红艳艳的传统服饰,双手作揖,向人们拜年;有的手持对联把节日的美好祝福送给大家;还有的别着腰鼓,飘着彩带,翩翩起舞。
最有特色的要数计生局送来的花灯,它的底座是一朵盛开的莲花,两条鲤鱼分列两侧守护着莲花,寓示着“年年有余”。莲蓬上一只玉兔穿着银白色的裙子,两手相扣,一条腿向上翘着,仰望星空,似乎在向上天祈祷来年的风调雨顺,年年有余。
除了这些兔子灯,回廊两侧还有不少小型花灯也引得游人们驻足观赏,啧啧赞叹,广场西侧自制花灯的活动更是吸引了小朋友的眼球,他们剪剪贴贴的,忙得不亦乐乎,我穿行在其中,久久不愿离开。
元宵节灯展作文三年级500字汇总
在日常工作学习中,作文应该是不陌生,作文培育学生的语文修养有很重要的作用,好的作文最能把握作者文章的中心主旨。优秀的作文都具备一些什么特点呢?在此,你不妨阅读一下元宵节灯展作文三年级,希望对大家有所帮助。