元宵节灯展作文三年级
元宵节是我国的传统节日,它还有很多习俗呢,最受孩子们欢迎的就是赏花灯了。
元宵节那天夜晚,我们去城隍庙赏花灯。那里人山人海,人流如潮,观者如堵,大家都争先恐后地进去看花灯。一进门,我好像进入了灯的海洋。那一盏盏五光十色的花灯映入我的眼帘,让人眼花缭乱,目不暇接。有十二生肖灯,有龙凤灯,还有莲花灯......
我们顺着庞大的人流缓缓地向前移动,每到一处都是厚厚的人墙。大人们踮着脚,小孩子们有的拼命往里钻,有的骑坐在爸爸的肩上,伸长了脖子向里看。大家都被这些美丽的花灯深深吸引住了。
这时,压轴好戏终于登场了!它就是一座巨大的孔雀灯。这只大孔雀头上戴着一顶金色的“王冠”,身穿深蓝色的“西装”,最显眼的是它那五彩斑斓的大尾巴了。尾巴上的羽毛是绿色的,顶部有一个个的圆点,象一只只小眼睛闪着耀眼的光芒,仿佛在说:“你们谁敢跟我比美啊?”
不知不觉我们已经走到了出口处,还是觉得意犹未尽,可是只能依依不舍地离开了。我回头望去,那些灯光隔着树丛若隐若现,我真想再看一次呀!
[作文借鉴] 元宵节小学三年级文章wps版
今天是元宵佳节,所以今天是格外的热闹。我可是与众不同的一个人,我今天并没有在家看电视,玩电脑。而是在楼顶,想必你会很好奇我在楼顶干吗?那我来告诉你,我在楼顶既赏月又赏满天的孔明灯。
到了楼顶,今天的晚上是一年中最漂亮的一个晚上,之所以是一年中最美的一个晚上,是因为今天晚上天上最多的不是星星,而是孔明灯。满天的孔明灯在天上闪烁着不知道有多美。