过元宵节三年级作文
正月十五,是我国传统的元宵节,在这一天,人们不仅有吃汤圆的风俗,而且还有观灯展的风俗。在这一天,大街小巷、家家户户都会张灯结彩。大人和孩子纷纷走出家门,观看奇形怪状的花灯。我也随着人流挤入了观花灯的队伍。
瞧!一位“仙女”正驾着祥云在空中飘荡,她手里捧着一只花篮,花篮里盛满了五彩缤纷的花,这就是“天女散花”灯。在她旁边还站着两只威风凛凛的“老虎”灯,每只都有两米高,两只“老虎”双目放着光,还不停地转动着,旁边还有许多宫灯、荷花灯等,交相辉映,争奇斗艳。
再瞧那边的熊猫灯,一只“小熊猫”站在一边,手里拿着杯子吹泡泡,一只“大熊猫”站在一边拿着照相机,只见那“灯”一闪一闪,“熊猫妈妈”正给“小熊猫”拍照呢。还有飞机起落灯、鲤鱼跃龙门灯真是眼花缭乱,神采飞扬,好像进入仙境一般。
人们在美丽的彩灯间穿行,脸上写满了快乐和幸福。
在我们热闹闹的和全家人团圆的时候,有一群人依然坚守在他们的岗位上,没有和自己的家人团聚,没有吃上家人做的汤圆和饺子,也没有脱下沉重的衣服躺在温暖的被窝里好好的休息一回。
他们是保家卫国的武警叔叔,那把手里的枪依然在他们的手中握的紧紧的从来没有松过,脸上严肃的表情也从来没有变过,阻挡了坏人们的各种小心思。
一直以来我都有一个愿望是可以为这些武警叔叔送上我的祝福,今年的元宵节,我终于获得了这次机会让我对他们说出自己最真挚的祝福。
这一天公鸡还没有喔喔的叫的时候,我已经从床上爬了起来,今天是和武警少核黄素共度元宵的日子,可不能迟到,和我们的小团队集合后,我们就带别人的带领下来到了活动现场。
来到这里,就见一群老奶奶早就在那里“守株待兔”正等着我们这群小白兔的到来呢!现场摆着很多台子,制作台那里是包汤圆和饺子的地方,为了能够大显身手一番,我和几个小伙伴就齐齐来到了制作台,动作麻利的搓起了元宵来。
我们一边搓着白花花的汤圆,一边怀着兴奋的心情等待着武警叔叔们的到来。“来了来了!”不知是谁喊了一声,只见武警叔叔们迈着整齐的步伐向我们走来。一进门,他们就把军帽整齐地排在桌子上,然后和我们一起热热闹闹地搓起了元宵。不一会儿,一个个圆溜溜的元宵就搓成了。
“烧好咯,烧好咯!”随着社区婆婆的叫声,一碗碗热气腾腾的元宵摆在了我们面前,我们赶忙把元宵端到了武警叔叔手上,他们互相谦让着……看着叔叔们开心的笑脸,吃着自己亲手做的元宵,我们的心里满是自豪。
时间像飞箭过得真快。武警叔叔们要回部队了,我们赶紧站成一排,大声地说:“武警叔叔再见,元宵节快乐,后会有期!”大家听了全笑了。
这真是一个令人难忘的元宵节啊!
三年级关于元宵节的作文怎么写600字汇集
我们日常的语文学习中,作文是不可缺少的。作文能够帮助我们理清自己的思维和逻辑,优秀的作文,字迹工整和语言流畅是关键。写作文要从那些方面入手?相信你应该喜欢读书笔记吧编辑整理的三年级关于元宵节的作文怎么写,还请多多关注我们网站!