元宵节的三年级作文
元宵节的晚上,我们举行了一场猜灯谜大赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。猜灯谜大赛的规则很简单,四五个人一组,选出猜谜最好的,然后进行大组的角逐,来选出最强的灯王。
“比赛开始!”许老师一声令下,方欣怡便给我们出了个谜题:“水火相容,打一字。”我思考片刻,说:“淡!”方欣怡点点头。夏天乐也说:“走着上,坐着下。打一器材。”方欣怡不甘示弱,一会儿就答出来了:“滑梯!”又是方欣怡出题:“七仙女嫁出去一个。打一成语。”我脱口而出:“群龙无首。”方欣怡说:“接近了!”我心想:七减一等于六。“六神无主。”“答对了!”经过激烈的猜谜,我代表我们小组参赛。此时此刻,钱亮他们已经在选谁代表大组参赛了。钱亮一马当先,连续答下两题,其他两个选手仍无动于衷。许老师只好选钱亮上了。我却没被选上,我只好遗憾的下台了。
最终,台上只剩下钱亮、戴佳怡、方奕丹和俞嘉烨。许老师出了个题:“小小根儿水中泡,两半花儿水中开。”我们猜到了是豆芽,台上的猜谜高手都猜不到,真是旁观者清,当局者迷。经过惊心动魄的角逐,方奕丹获得了大赛的胜利。教室里响起了雷鸣般的掌声。
真是一场惊心动魄的元宵节。
[作文借鉴] 作文:小学三年级难忘的元宵节精选一篇
盼星星,盼月亮,终于盼来了元宵节。早晨,我一起床就和爸爸妈妈来到大街上。大街上热闹极了,有卖花灯的、有卖烟花的、还有卖许多好吃的。我让爸爸给我买了一个兔子灯。
晚上,我拿着兔子灯来到大街上,和全家人一起看烟火。七点之后,随着咚咚身,一个个烟火升上天空,嘭地炸开了。天空刹那间被染成了五颜六色的。只见那烟花有的像一条条调皮的小金鱼,在水中自由自在地游动;有的成一个实心的红色大圆圈;有的成两个大小不一的扁圆。原本黑色的天空现在已成了烟火的世界。
啊,这真是一个难忘的元宵节!
作文借鉴: 元宵节观花灯作文范例
元宵节,我和妈妈去古胥门看灯会,古胥门真是热闹非凡。古运河边两侧流光溢彩让人眩目:红的,黄的,蓝的,紫的,河边的树上灯让人感觉一直在下着流星雨,美丽极了。天空上五彩的焰火照亮了百花洲公园,公园成了灯的海洋,有各种各样传统的灯笼,也有卖油郎和百花公主的灯,有白雪公主和七个小矮人灯,有金虎迎春的灯,还有日本的梦幻竹灯,每种灯都惟妙惟肖,非常逼真。
公园里还有猜灯谜,公园里有许多人都在猜,有的人皱着眉头在想,有的人兴冲冲着去对答案,对上的喜滋滋领到一份小礼品,我也非常想猜,可是一个也没猜对,有点失望。我以后要努习,明年猜出更多谜语。古胥门广场上汇聚了全国各地的小吃,有苏州的海棠羔、梅花羔,有台湾的蚵仔煎,有新疆的羊肉串,有老北京的糠糊芦,各种美味应有尽有。我们吃着羊肉串,看着天空里不时漂过孔明灯,带着人们的美好愿望飞向天空,也带着我的愿望飞向远方。今夜无眠,今宵真快乐。