默默做奉献的人作文
你们看,那些处理垃圾的工人,他们在臭气熏天的垃圾场里工作。那些红衣使者——救火员在熊熊烈火中工作,一团团火焰炙烤着他们。
当我们享受糊口的夸姣时,又有多少人在为我们奉献?在冬天,我们穿戴温暖的棉袄,吃着厚味的早餐时,你看见他们的身影了吗?在鹅毛大雪里,环卫工人依然靠着他们那一双双冻僵的手清理路旁的垃圾。落叶归根,最后一片枯叶落了下来,剩下老树干挺立在大雪中。环卫工人岂非不像那一根根挺立在大雪中的老树干吗?
在老家烤鱼时,烤鱼的火焰好像又让我回忆起什么。我的面前仿佛看到一群年青的救火员在灭火、救人。救火员们冒着生命危险,闯进火海里,把受困的人救出来,自己在烈火中却不可避免地受伤,甚至失去宝贵的生命。
这些都是默默的奉献者。奉献无处不在,但奉献是从何而来呢?在我的印象中,奉献是一种爱产生的气力,奉献是人们心中灿烂的辉煌,奉献是糊口中给予他人的帮助。我以后也要为人民的幸福糊口而奉献,由于没有奉献,世界就仿佛没有了灵魂。