在任何人的眼中,绿色乃是人生命的颜色。
可在我的眼中,绿色是我的梦,而小草却是绿的使者,生命的象征。你瞧!绿色来了。野外:花儿在开放,鸟儿在歌唱,整个大天然布满了生气希望勃勃的景象。我十分喜爱这万木争春的春天,尤爱那绿色的小草。由于它的生存并不求有好的场所。无论是在旱地、沙漠、水沟、悬崖、山地等,只要有一点点土,它就会扎下自己的根,奇迹般地生长起来,给大地装点上一层新的绿色。而且,它不会刻意博取别人的同情;无论怎样干渴,它若还有一点生命力,就不需要人们为它浇水、施肥,而是靠着自己的顽强气力去努力获取生的权力。你们知道吗?世界上还有好多首赞美小草的歌呢!
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍迹海角天涯......”
小草,它不顾环境的恶劣。无论天寒地冻、万木凋零,小草仍是不忘把但愿的种子和根埋入那慈母般宽厚的襟怀胸襟里。
小草还有更美的一面:在一阵东风的吹拂下,小草忽然跳起了“迪斯科”时而左右摇晃,时而像过路人招手;时而伸展双臂,像一个亭亭玉立的奼女在尽情的嬉戏。这时,你假如停足观赏一下,一定公被这怡人的景色所吸引。
也许,会有人赞美花的娇艳,花的锦绣;也有人会赞美挺秀的树木,为人们遮挡风雨;但是我却要大声地赞美这无名的小草,由于有了它的衬托,那些花儿才显得更加的娇艳、锦绣;正由于有了它的娇小无助,才显得树木那样的高大挺秀。而小草从不与花儿争芳斗艳,从来都只是默默地给大地带来绿色。
你们一定听过“野火烧不尽,东风吹又生”这句诗!无论是在怎样恶劣的环境下,它都是顽强地生存着。这给了我对艰辛糊口挑战的勇气,让我对未来更加布满了追求与渴想。在这我要轻轻地说一句:“无名的小草,你是我心中的英雄,糊口的榜样。我爱你!”