全国道德模范读后感
为进一步加强思想道德建设,学习榜样精神,凝聚前行力量。11月29日,石泉县中池镇组织镇机关和各支部收看《圆梦中国 德耀中华第八届全国道德模范颁奖仪式》,营造奋进新征程,奋斗新时代,向榜样学习、争做时代好人的浓厚氛围。
他们中有助人为乐夫妇万佐成、熊庚香的抗癌厨房十八年如一日坚守初心帮助他人;见义勇为教导员陈陆奋战在一线连续抢险100小时,营救群众2600多人;敬业奉献嫦娥五号总指挥杨孟飞为了航天梦奋斗三十多年最终完成从月球取回月壤的壮举;诚实守信老党员谢立亭自创红色三宝宣讲模式坚持宣传好党的政策;孝老爱亲夫妇张顺东、李国秀用残缺的身体书写了世间最美家庭的模样他们的感人事迹和崇高精神,彰显中华民族道德高度。
一位位道德模范的先进事迹向社会传递正能量,为实现中华民族伟大复兴,提供道德支撑,汇聚精神力量,赢得了群众的尊敬和点赞,深深打动了广大干部群众的内心。参与观看的干部群众表示,这是令人振奋人心的时刻,收看此类活动意义非凡,我们要以道德模范们为榜样,学习他们的先进事迹,弘扬他们的优秀品质,从现在做起、从自身做起,形成崇尚模范、学习模范、争当模范的热潮,为庆祝建党100周年营造良好社会氛围。