《羊脂球》读后感简短范文
《羊脂球》是我读的小说中最短但最精彩的一本,里面的主人公羊脂球是个美丽而善良的女人。
当我读前面的内容时觉得在非常无味,但是,到中间,未尾就反我紧紧吸引住了,当羊脂球和她的一些朋友,一起去旅行,在路上,因为他们都没有带吃的东西,只有羊脂球带了,罗瓦索先生看见了,嘴里念道:“哇,多好看哟!这位太太比我们想得要周到得多,世上有这样事事都能想得到的人,真是了不起!”
羊脂球也知道他的意思,然后说“先生,不介意的话,您也来吃一点吧,从早上饿到现在也饿了。”
而回来的时候,因为羊脂球忽忽的起床又匆匆的赶来,所以什么吃的都没带,当车上的人吃东西的时候,根本就没有注意她,这时她又想起了小蓝子里的佳肴,这时她想哭但又没有办法,最后眼泪还是涌了出来,紧跟随着,又涌出更多的泪珠。这时,罗瓦索夫人看到,得意的冷笑了一起,“哼!”然后低声慢气地说:“哭吧,她是在哭自己的耻辱哩!”
我非常讨厌罗瓦索夫人应为她不仅不知恩图报反而还贬低羊脂球,我真希望世界上没有这样的人,多有些像羊脂球这样的人。
读书心得范本: 羊脂球读后感之五
这个故事是在我们最近老师发的一本叫《莫泊桑短篇小说集》中的,主人公羊脂球是一个善良而普普通通的妓 女,但我对她十分钦佩,当然那些“伪君子”我就十分讨厌,俗话说得好“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲”。
故事的情节是这样的:一天,羊脂球和那些“伪君子”同坐在一辆马车上,去一个地方。因为羊脂球是那种社会低层的人,所有人都看不起。马车行驶了很久,那些“伪君子”都非常饿,妓 女羊脂球好心的把自己篮子里的食物给了他们吃,那些“伪君子”才有点不淡薄她。马车行驶到了一个地方,被普鲁士军官给扣留了,普鲁士军官还要求羊脂球跟他过夜,羊脂球不答应,那些“伪君子”为了自由,逼羊脂球和普鲁士军官过夜。最后羊脂球被那些“伪君子”出卖了,陪普鲁士人过夜,那些口口说是君子的人却背信弃义,让自己重获了自由。
我十分讨厌那些“伪君子”他们为了自己的自由背信弃义、恩将仇报逼让羊脂球和普鲁士人过夜,这让我想到了赵子龙他投奔了蜀国绝无二心,帮刘备打下了好几座城池,还两次就了刘备的儿子,赵云和那些“伪君子”比起来真是天上地下呀!