莫泊桑《羊脂球》读后感
羊脂球是世界短篇小说之王莫泊桑的处女作,我极其的讨厌其中一些贪图利益,险恶奸诈的伪君子,他们是那么的可恶,而羊脂球却是一个善良的妓女,一个毫无邪念的爱国女子。
羊脂球和一些伪君子坐在一辆马车里,伪君子们因为羊脂球是妓女而嘲笑他,在他们饥饿时,羊脂球把食物给了他们,他们以迅雷不及掩耳之势把篮子里的食物席卷而光,之后就去拍羊脂球的套近乎。
有一天,一个富人让羊脂球陪他过夜,羊脂球不愿意,那些伪君子花言巧语让羊脂球留了下来,下了车的羊脂球看了看自己那该装满食物的篮子,眼泪哗哗地留了下来。
有一些伪君子只会在他们需要时去利用别人,在别人已经没有利用价值时,就如同废铁一样扔掉。
所以在生活中我们要成为有一颗善良的心的人,而不要成为那些伪君子。