《羊脂球》读后感
重读莫泊桑的《羊脂球》,没什么特别的原因,只是备考的时候,老师讲到了,然后就特别想看一看,明明很忙,可是还是想抽点时间看看书,鲁迅先生都说,时间就像海绵,挤一挤总是有的。在工作和学习的重压中来回周旋,只好在这个空闲中再挤时间看看书。
羊脂球虽然出身风尘,但是她就比任何一个上流人士的人都要高尚,她不愿和异国的军官做苟且之事,但是同行的人却用道德绑架她,让她为了大家牺牲自己,文章中的羊脂球真的太可怜,本就身世悲凉,但是命运却一直往她的伤口上撒盐,丑恶的人们两面三刀,为了自己虚伪的利益不仅出卖了同胞,还冠冕堂皇为自己找一些心安理得的理由,在事情成功以为,当自身安危不成问题时,又露出了本性。
生活中有很多很多这样的人,他们为了自己的利益,可以见人说人话,见鬼说鬼话,反正只要达到他们的目的就好了!君子坦荡荡,小人长戚戚!