作文示范: 写事的文章400字
年初三的早晨,妈妈叫我去买烧排骨,我拿好钱,高高兴兴地出门。来到市场,只见这里人山人海。我好不容易才买到这块香喷喷的烧排骨,然后把它放进我自己带来的小袋子里,开开心心地回家了。在回家的路上,我看见一只“哈巴狗。”这只哈巴狗的毛是“白中带黑”,鼻子圆圆的、黑黑的,有一双明亮的眼睛,看上去非常惹人喜爱。我便走过去看一看它,哈巴狗看了一眼我,又嗅了嗅我手中的烧排骨,就拼命地追着我。我看见了,撒腿就跑。我想:一定是哈巴狗想吃我。哎呀,哎呀,快跑呀,快跑呀,我要跑快一点,要不然,我要变成它的早餐了。我拼命地跑,但还是逃不过它,眼看哈巴狗就要赶上来了,我看见它露出尖牙那凶猛的样子,我想:糟了,糟了,怎么办,怎么办?……
哎呀,真疼呀!我刚才一不小心,摔倒了。再慌忙中我连忙用手挡着脸,生怕被哈巴狗认出我的样子。过了一会儿,我听见很静,不知道哈巴狗有没有扑过来呢?我慢慢放下手,只见哈巴狗津津有味地吃着我掉在地上的那块烧排骨……现在,我终于知道什么事了。原来,我误会了整件事了,那只哈巴狗不是想吃我,而是想吃我买的那块排骨。哈哈哈,我情不自禁地笑起来。
今天虽然吃不到排骨,但发生了一件趣事,我多开心啊!这真是一件有趣的事情啊!
[作文分享] 写事文章范例
幸福是我和爸爸妈妈相处时的温馨,它是金钱买不来的。只有多体会糊口中的点点滴滴,多发现糊口中的许多趣事,我们会发现,每个人都是幸福的。
我家是个“笑声园”,各种笑声都汇集在这里,让我开开心心每一天。
先来说说我的快乐老爸。我的爸爸不像别人的爸爸老是一本正经的样子。不管是陪我玩,仍是教训我的时候,我的爸爸老是笑呵呵的,一点都不厉害。天天放学回家,我做完功课总要和爸爸玩上一会儿,有时我们下围棋,有时我们打羽毛球,有时我们一起搭恐龙模型,爸爸在与我玩的同时,还教会了我良多本领。
再来说说我的妈妈。我的妈妈固然工作很忙,但总会抽空陪我,给我讲讲故事,和我一起画画。妈妈还很幽默。记得有一次,我趴在桌子上写功课,被妈妈看见了,一声惊叫:“不得了了,我们家将要泛起一位大人物了!爸爸装腔作势地搭话:“谁呀?”妈妈进步声音说:“宰相刘罗锅呗!”听了这句话,我先是一愣,随即我们大家都哄堂大笑。笑声过后,我赶快挺胸收腹端正坐姿,继承造作业。
在爸爸妈妈无微不至的呵护下,我快乐幸福地茁壮成长。
瞧,这就是我们幸福的一家人。
【热门作文】 写事的文章300字1篇
我小时候发生过很多难以忘记的事情,多的就像天上闪闪发光的星星。其中一件事情最令我印象很深。
那一天,我回到家里,看见妈妈在洗手间里洗手绢,妈妈用手一搓,就出来很多泡泡。我一看很有趣,就嚷着妈妈让我玩一会,妈妈答应了。我兴奋得不知如何是好,蹲下用手搓起来,搓出来许多泡泡,在灯光下,那些可爱的泡泡五彩缤纷,我觉得很神奇,也很有趣。玩了一会,妈妈不让我玩了。唉,真可惜,我还没玩够呢。我只能等到下次了。
终于有一天,妈妈有事出去了,家里只剩我和爸爸了。爸爸在厨房做饭,我很兴奋,终于可以玩泡泡了!
我把手绢放在一个盆子里,再接些自来水,接下来就该倒些白白的粉了,我找到一袋,倒了进去,一边搓一边喊:“玩泡泡喽!玩泡泡喽!”没想到越搓越黏,我急得都要哭了。这时候,妈妈回来了,看到这场面问我怎么回事。我把原因说了出来,妈妈哭笑不得,说应该用这个,洗衣粉,那个是面粉。
“啊?面粉,洗衣粉,都是白色的,怎么不一样了呢?”当时我还真分不清。
直到今天,这件事在我脑海中还记忆犹新。