每当我看到光荣的老师在讲台上生动地讲课,台下的同学听得聚精会神的时候。我就会不由自主地幻想,如果我是一名老师,那是多么好的事啊!
如果我是一名老师,我会尽自己的努力——花匠,去养育可爱的“花朵”——学生。使他们在我辛勤的培育下,健康地渡过每一天。我还会用故事或游戏巩固学生的知识。
如果我是一名老师,我绝对不会天天布置像山一样高的功课,由于这样会让学生们觉得学习太乏味,甚至会不想上学。
如果我是老师,我会在课程表上挑选一节课作为故事大王课,让同学们开阔视野,增补课外知识和进步阅读能力。我还会每两周调一次座位,让学生们适应一下各种不同的学习环境,这样有助于学习。
如果我是老师,我会让学生每周的周末,做一件有意义的事,然后找个本子记实下来,到了学期末尾的时候,看谁的好事多,最多的称为“小雷锋”,这样能让学生勤做好事。
如果我真的成为了一名优秀的小学教师,我一定尽自己最大的努力去教好我的学生,使他们成为国家的栋梁,这就是我的愿望,但愿我这个愿望能实现。
农历八月十五是一年一度的中秋节。
中秋节晚上,小区有活动,不管是小区组织的活动,还是自家庆中秋,都透着浓浓的传统文化气息,欢声笑语中有幸福的味道。我吃了美味的佳肴,激动地拉着姐姐就往下面跑。姐姐边跑边说:“急啥呀,时间还早呢!”我说:“晚去不如早去,一会儿人山人海的,你愿意去排队吗?”姐姐没办法,只好和我下去了。到了楼下,我和姐姐马上跑去广场处,那里有好多游戏,有搭杯塔,滚铁圈,转呼啦圈等,中秋节当然少不了月饼。我们玩的第一个游戏是搭杯塔。是在十秒之内,把杯子一层层叠加上去,看谁搭杯子叠的高,会有奖卷兑换礼品。我搭了二十一个,姐姐也搭了二十一个。我和姐姐一共得到了四张奖卷。玩了很多种项目,手上的奖卷也越来多。随着小区的住都从家里出来,加入了这场游戏,广场的人越来越多,场面十分壮观,到处都是欢声笑语。到处都是人们,我和姐姐了兴高彩烈地兑换了一些奖品。
回到家,爷爷奶奶和爸爸妈妈都在阳台上,他们在吃了柚子和月饼,我和姐姐也加入了。柚子和月饼是圆的,代表着团圆。大家吃着月饼和柚子,喝着茶,脸上堆满了笑容。天上一轮明月,皎洁的月光撒满大地,我突然想起一首李白的《古朗月行》中的一句,“小时不识月,呼作白玉盘”。在这月圆、家圆的夜晚,我突然明了圆字深刻的内涵。
这真是一个开心的中秋节啊!真开心!
布什爷爷:
您好!我是中国的一名普通小学生。我在这儿尊称您为“爷爷”,就是证明我对您还抱有一丝希望。我不知道什么原因让您痛下杀手攻打伊拉克的,但我仍然希望您能向全世界人民一样“拥护和平”!
难道当您在电视上看到伊拉克受伤的儿童在床上喊着:“爸爸、妈妈”的时候,您不曾心动吗?您对伊拉克二十几天的轰炸,已经让那儿的人民对和平失去信心,难道您还要让全世界的人也对和平失去信心吗?我是一个普普通通小学生,不懂得战争,但我拥护和平,热爱和平!布什爷爷,难道连一个小学生都懂得的道理,您作为一个大总统都不曾想过吗?
布什爷爷,如果我是您的话,我一定不会弃和平声音而不顾。因为我知道,战争给人民带来的只有灾难。所以,如果我是您,我一定会通过和平的方式来解决伊拉克问题。比如:谈判或听从联合国的安排,我一定,不!是绝对不会选择战争的。我想您不会不知道吧,萨达姆在战前做了一步又一步的退让,为的是什么?布什爷爷,如果我是您的话,我会为此而感到满足,从而放弃攻打伊拉克的选择。
布什爷爷,“家和万事兴”,我们地球是一个大家庭,请您不要因为个人的虚荣心而让和平从此背上血债。
希望您:
让世界早日和平!