[推荐写作] 快乐的早餐作文
星期六的上午,爸爸妈妈还在睡懒觉,那两人还有一会儿大概才会醒。所以我就轻手轻脚地从床上爬起来,在抽屉里拿了五元硬币,悄悄地洗漱完,就穿上衣服出去买做早餐需要的材料去了。
开始我本想做面包西餐,可没想到,居然附近没有一个地方可以买到那种片状面包。“怎么办呢?”我心里念着。不知不觉,我来到了卖饼干的地方,心想:就换个小花样吧!说干就干,经过我的精挑细选,终于选种了一盒蛋黄饼干。一看价钱,也就才2。5元,实惠又便宜,何不就要它呢。我付了钱,回到了家里一看,他俩还没起床。我便热好了牛奶,倒入玻璃杯中。然后把草莓果酱倒入三个小碟子里。垫了三张餐巾纸在桌上(因为饼干放在桌上就脏了),把蛋黄饼干在微波炉里烘烤一阵子,一人分四片摆好,早餐就做好了。我马上去叫爸爸妈妈起床,他们看到了早餐,真是赞不绝口。吃了之后,脸上不禁浮现了笑容,说:“真不愧是个乖女儿呀!哈哈…”
虽说不算丰盛,这可是我吃过最甜蜜、最愉快的早餐。给予是令人快乐的。朋友们,你们明白了吗?
今天我们玩了老鹰捉小鸡。
游戏是这样的:一个人当老鹰,一个人当母鸡,剩下的人当小鸡。“老鹰”要抓住小鸡,“母鸡”则要保护自己的“孩子”,“小鸡”都拉着前面一个人的衣服,被“老鹰”抓到可就出局了。
经由黑白配,小王当“老鹰”,小李当“母鸡”,我呢,就是一只“小鸡”。我紧张得要死:我跑得这么慢,可“老鹰”小王是我们班跑得最快的,我肯定完了。
游戏开始了,我牢牢拉着前面同学的衣服,生怕自己出局。“老鹰”可桀黠了,他先放慢脚步,让“母鸡”放下警惕。然后他在“母鸡”没留意的时候忽然向最后一只“陈小鸡”扑去,用“爪子”捉住地面,不让小陈动,大叫:“出局!”我更紧张了:连小陈都被扑倒了还不放过,天哪!
第二回,“老鹰”每次放慢脚步“母鸡”都盯着他,“老鹰”又打起了新主意。“老鹰”往左跑,“母鸡”也往左拦,而“小鸡”一半在左边,另一半还没来得及往左跑。就这时,“老鹰”以迅雷不及掩耳之速向右边的“小鸡”冲了过去,一下子就把步队弄中断了。我吓坏了,我后面只剩一个人了,不久,她在换方向时被抓,我成了最后一只“小鸡”,我吸取了其他“小鸡”的经验,一直盯着“老鹰”,躲在他后面。果然,我一直没有背捉住。
游戏结束了,我依旧没有被捉住。我想:我们一定要留意观察,吸取别的经验。
深深的小巷,装着美好恬静的生活,载着那优美动听的歌声。
走过小巷,小朋友们的欢声笑语传来了,大家乐呵呵的笑声传开了。清脆的声音飞了过来,那是鸟儿的歌声。
走过学校边,孩子们一阵阵朗朗的读书声也传了过来。这条小巷不仅美丽,还十分惬意。
年迈的老人们一步步赶来了,支支吾吾地说了句:这菜多少钱?卖菜人立刻给出了回答。老人掏了掏自己的口袋,小心翼翼地拿出了钱,递给卖菜人。卖菜人则给老人称了斤菜,大家都诚实守信,绝不弄虚作假。从不给假币,如果钱给多了或找多了,那他一作文定会急急忙忙跑过来把钱送上去,因此忽略了卖菜摊。
有时人们少了生活用品就去找左邻右舍借,甚至没经过别人同意也可以随意拿,更无需说谢谢。
小巷的样子十分普通,但它并不是那么平淡,他装下了生活的点点滴滴,装下了清静的回忆,装下了大家的酸甜苦辣咸。
每个人经过这里都会感到浓浓的生活气息,平日里的风一吹,人们也不觉得平凡,因为人们的幸福点在这里。它虽然没有海边那么风平浪静,没有满天繁星那么迷人,更没有城堡华丽,它就是一条小巷,歌声在这里回荡,有着大家生活的点点滴滴。