关于家长会作文
今天一大早,天气虽然干冷干冷的,但是却夹着一丝暖意,小鸟在树上唱着悦耳动听的歌曲,小树把头上的“白帽”轻轻地摇落,五星红旗在空中迎风招展。看着这美好的景物是否在预示着我今天的兆头呢?唉!天有不测风云,月有阴晴圆缺,听天由命吧!我独自坐在教室里,沉思着,沉思着……,“叮铃铃……”清脆的铃声打断了我的思绪,随即家长一个个来到教室,家长会的帷幕拉开了!
首先,校长讲话:“今天,我们谈几个问题,第一个问题是对家长的不满之处:重业轻子,再一点就是同学的不足之处:马虎”我心头微微一震:这不正是说我吗?自己平时写作业满不在乎,做事糊糊涂涂,这时,我感到脸上火辣辣的,心变得忐忑不安起来,生怕校长点名批评我,这时,妈妈严肃地笑了笑,三分带笑,七分发狠,脸僵着,用恐怖的目光瞪着我,我不敢正视妈妈,唯恐极了。这时,老师让同学们挨个儿发言,老师随后评估,不知不觉该我了,我小心翼翼地走上讲台,心里有一种说不出的恐惧感,念着,可我的思维却飞出了地球:妈妈会打我吗?老师对我的评价会很差吗?我一字不漏地念着发言稿,终于念完了,接着,老师评价我:“这个学生,我第一次问她长大后干什么,她说爱上大学,我第二次问她长大后干什么,她说要当一名联合国秘书长”,虽然这只是一种鼓励,但是老师是严肃的……,天公作美!老师没揭我的“底”,我轻轻松松地下了台,心中的巨石总算落了地,接着,同学们又念,有的念着竟然哭了,也许是怕家长批评吧!
发言完毕,又开始发奖了,不只怎的校长金口里流出一行字:“杨晓冉,第一名。”我听了欣喜若狂,一个箭步冲上前去,郑重地接过那张崭新的奖状,一支闪闪发光的钢笔和一打梦寐以求的“大团结”,我当时高兴得无法用语言来描绘,只记得心中充满另外一股自豪感,一张张票子轻轻一跃,就进了我的口袋,我回到座位上,回头看看没得上奖的同学们,他们一个个像泄了气的皮球,垂头丧气,无精打采,有的甚至握紧了拳头要暗暗和我较量。