关于家长会作文
星期六的上午,在何老师的安排下,我和几个同学一起来到了班里,为下午的家长会做准备。我们又是办板报,又是打扫卫生,又是整理会场,忙得不亦乐乎。一想到要为家长们献上一份特别的礼物,我们的干劲又增加了不少,连吃午饭的时间到了都不知道。
吃过午饭,我们怀着兴奋紧张的心情等待着家长们的到来。
我们几个同学就像小主人一样,迎来七(21)班的客人:几个同学先是站在教室门口充当“迎宾员”,把一位位家长请到他们孩子的座位上坐下,还向他们介绍教室后面的板报,板报上有同学们的书法、作文,还有考试成绩等等。
家长会正式开始了,我们退到门外,何老师在班里主持家长会!
等了很长时间,只听小主持人大声宣布:“下面,要给各位家长献上一份惊喜。”随着一阵掌声,我们五个同学走上讲台,教室里好安静,静得可以听得见自己的心跳,只见讲台下的家长们充满惊讶和期望地望着我们。这时,小主持人开口了:“这些同学手里拿的是七(21)班全体同学的心里话。今天,他们将代表所有同学,把我们的心声告诉爸爸妈妈们。”这些话,使我们感到自信充满了全身。
我们把手里大小不一的小纸片一张张地朗读,然后把这些写满心里话的小纸片一张张送到爸爸妈妈们的手里。
我们充满感情的朗读着,教室里仿佛更安静了。渐渐地,家长们的眼圈红了:有的留下了两行热泪;有的低着头,看着手里那“平凡”的小纸片!
是啊,这是我们深深埋藏在心里的话呀:爸爸妈妈,你们是否知道,我们心里清楚,你们做的一切都是为了我们,为了我们的未来;爸爸妈妈,你们是否知道,我们每个人,都是好孩子,没有好坏之分,也没有聪明愚笨之分;爸爸妈妈,你们是否知道,我们需要人陪,盼着你们每晚都早早地回家;爸爸妈妈,你们是否知道,也许我们不够努力,不能达到你们的期望,可是我们多么希望能够拥有快乐的生活;爸爸妈妈,你们为了我们,吃多少苦,受多少罪,也许我们还不能体会,但是我们多想得到你们鼓励的话语和赞许的目光!
爸爸妈妈,我们多想,多想变成黑黑的发泥,染黑你们因操劳而渐生的白发;多想,多想变成轻轻的羽毛,去抚平你们眼角的皱纹。
不知不觉中,过了很长时间,这件何老师精心准备的“礼物”打动了所有的家长,也打动着我们的心。在读这些美丽的纸条时,我们不知哭了多少次!
家长会结束后,好多家长久久不愿离去。
晚上,妈妈不像往常那样安顿我躺下,说声“晚安”就出去,而是坐在我的小床前和我谈心。温暖的橘色灯光映着妈妈温柔的目光,使我感觉好开心、好温馨!我想,对于七(21)班所有同学来说,今晚都会是不同的,美好的。
我躺在床上,看着窗外:今晚的星星特别亮,今晚的康乃馨特别香!
这真是一次难忘的家长会。