关于家长会作文
这,注定是个与众不同的周六。
因为昨天下午老师说开家长会,并且前十名的同学和进步最快的十名同学也要去,而我恰好是第十名,也必须得去。
但是我并不多么想去,因为前两次考试,我一直是班里的第一名,而这一次我却到了第十名,我感觉很羞愧。同学们都安慰我说没有人能够每次都考第一名,总会有一次没有考好的时候,只要下次努力再考回第一名就可以了。老师说的话我无法反驳只能乖乖的去了。
老师要求早上8点到,我八点才开始从家里走,本来以为要迟到的,结果我竟然是第三个到的教室。我紧接着就和老师同学们一起打扫卫生,便等待着家长们的到来。
上一次家长会的时候,妈妈迟到了。这一次妈妈来的不算晚,我把他领到座位上,然后就和同学们一起坐到了前面。终于人都到齐了,老师站在了讲台上,说:“家长们,我们的家长会现在正式开始。”
老师把班级精英和一飞冲天榜有哪些人,和家长们说了。也就是我们班的前十名和进步最快的十名同学。家长们纷纷为我们鼓掌。
最后老师又说了一点差生的问题,然后家长会就圆满结束了。
由于我是骑自行车来的,而妈妈是开车来的,所以我和同学们去推自行车,而妈妈则去开车。
虽然这次我没有考好,但是我坚信我只要在期末考试的时候努力,我一定会考好的,一定让妈妈能够因我而自豪!